El Bodega Pirineos UBB entra en los playoffs

El equipo senior logró su objetivo a falta de cuatro jornadas para finalizar la competición

Jonatan Muñoz da explicaciones a sus jugadores. S.E.
28 marzo 2023

Victoria sin sobresaltos del Bodega Pirineos UBB en Zaragoza para certificar el playoff en 1ª A-2, cuando solo restan cuatro jornadas de liga regular. En categoría junior masculina, derrota en los últimos instantes de La Viuda de Vargas en el Campeonato Aragón y también perdió el Supermercados Altoaragón de 2ª Aragonesa en su debut en la segunda fase. Las chicas del Pinturas Jotún aplazaron su partido frente al RyC Huesca.

LA SALLE MONTEMOLÍN – BODEGA PIRINEOS UBB   55 – 72

En 1ª Nacional Masculina A2, el Bodega Pirineos UBB selló su clasificación matemática para los playoff por el título a cuatro jornadas del final de la liga regular, tras conseguir el domingo una convincente victoria en la pista zaragozana de La Salle Montemolín. El equipo entrenado por Jonatan Muñoz salió a la cancha mentalizado de que no puede fallar si quiere obtener el factor cancha en los playoff y marcó distancia desde el primer cuarto, a partir de una sólida defensa.

Al igual que la semana pasada Bodega Pirineos UBB no se relajó en cuanto tomó una cierta ventaja y apretó el acelerador para dejar el partido muy encarrilado al descanso (21-39) a pesar del bajo porcentaje en los tiros libres. A partir de ahí los barbastrenses supieron controlar cualquier intento de reacción local, con todos los jugadores participando de manera equilibrada en el juego y con una actitud notable. Una vez más la dupla Rubio-Carrera lideró el ataque del equipo rojiblanco, que suma su tercera victoria consecutiva y sigue apuntando hacia arriba en la clasificación.

Este próximo sábado a las 18,30 en el Ángel Orús el Bodega Pirineos UBB recibe al Basket Lupus, al que derrotó en la primera vuelta por 60-64.

Parciales: 9-16; 21-39; 42-58; 55-72

VIUDA DE VARGAS UBB – CASADEMONT ZARAGOZA B  81 – 86

En Junior Masculino Campeonato de Aragón hubo un emocionante partido el vivido en la tarde del sábado en la vuelta al Ángel Orús de nuestros juniors de Campeonato de Aragón.

No fue buena la entrada al partido de Viuda de Vargas UBB, que concedía fáciles canastas a los acertados zaragozanos, lo que obligó a un doble esfuerzo táctico y de acierto para intentar reducir las distancias, algo que se fue consiguiendo con el paso de los minutos.

La intensidad llevaba en ocasiones a pérdidas de balón pero también hacía que los robos de balón y el juego colectivo ayudara a que se llegara al descanso con el partido equilibrado.

Viuda de Vargas UBB pudo mejorar lo que estaba en su mano, la defensa, el rebote defensivo y la lectura de la defensa de Casademont, pero fueron apareciendo circunstancias complicadas de entender por los participantes que ponían aún más trabas a la remontada local.

Las rotaciones de UBB daban resultado para abrir una renta de diez puntos (58-48, m. 27), pero enfrente había un serio equipo que leyó de qué debía aprovecharse para acercarse al marcador. El final fue emocionante y con acciones de gran calidad,  sin perder los locales la cara al partido.

Al final quedó cierto sabor amargo por la derrota, algo que no ocurrió en anteriores derrotas.

PARCIALES: 16-21, 39-42, 59-62, 81-86

SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB – ST CASABLANCA «B»    52 – 66

En 2ª Aragonesa Junior Masculina, Comenzó la segunda fase para el Supermercados Altoaragón UBB, que recibió el sábado en el Orús a un potente rival, el Stadium Casablanca. Los barbastrenses desplegaron buen juego y ganas pero los zaragozanos se llevaron la victoria gracias a un demoledor parcial de 2-14 en los tres minutos previos al descanso, en los que su presión defensiva provocó numerosas pérdidas a los locales que Stadium castigó con canastas fáciles.

Stadium desde el inicio desplegó una defensa a todo el campo, que UBB en el primer cuarto resolvió con soltura, pero la falta de acierto al acabar las jugadas impidió finalizar con ventaja ese periodo.

En el segundo cuarto se produjo el mencionado parcial a favor de Stadium, que le puso el partido de cara.

Descanso, cambio de decisiones y nuevos objetivos para recortar las rentas, y de hecho se cumplieron en gran parte, pero la falta de acierto en el tramo final del partido hizo que la buena reacción local se quedara solo en un acercamiento en el marcador.

Muy buen esfuerzo y juego de los chicos del Supermercados Altoaragón UBB, muchos de ellos cadetes, que lograron cambiarle la cara al partido.

PARCIALES: 16-18, 25-41, 38-54, 52-66