Una despedida a la altura de sus leyendas para mantener viva la llama de la ilusión

La Ferranca vence por 3-1 a la UD Biescas y se juega el ascenso en la última jornada de la competición

Nano Lasheras, arropado por su equipo tras su gol. Fotografía: Jorge Mazón García
20 mayo 2024

La Peña Ferranca ha logrado una victoria por 3-1 contra la UD Biescas en un partido disputado durante este lluvioso domingo en el Municipal de los Deportes. Este triunfo alimenta las esperanzas de un posible ascenso en la última jornada, aunque para ello deben darse ciertos resultados favorables.

El encuentro comenzó con un homenaje a Nano Lasheras y Javier Trallero, quienes anunciaron su retirada tras 15 y 13 temporadas en el equipo azul, respectivamente. Tras esta emotiva ceremonia, dio inicio el partido.

El marcador se abrió temprano. En el minuto 12, el árbitro señaló una falta lateral. Arroyos ejecutó el lanzamiento, enviando el balón al área, donde Nano Lasheras conectó de cabeza, anotando el 1-0 en el día de su despedida, lo que provocó la euforia del público local.

Seis minutos más tarde, Mario Samper igualó el marcador al rematar de cabeza un córner. El 1-1 llegó mientras la lluvia comenzaba a intensificarse, complicando las condiciones del terreno de juego.

En el mismo minuto 18, Rausell estuvo cerca de anotar con un potente disparo que casi se cuela en la escuadra del Biescas. Poco después, los visitantes tuvieron una oportunidad clara, pero Dani Buil realizó una gran intervención, evitando el gol. La intensa lluvia continuó durante el resto del primer tiempo, que concluyó con empate.

Segunda parte

Al inicio de la segunda mitad, la Peña Ferranca buscó con insistencia el gol, consciente de que el empate no le servía para mantener vivas sus opciones de ascenso. Varios saques de esquina a favor de los locales fueron anulados por fuera de juego. Conforme avanzaba el tiempo, el gol seguía sin llegar, y los seguidores del Biescas comenzaban a pedir el final del partido.

El árbitro añadió cinco minutos de tiempo extra, lo que resultó crucial para los locales. En el minuto 90, Lucas Fernández disparó desde fuera del área, y aunque el portero logró detener el balón, este quedó suelto en el área pequeña, donde Hugo Fernández lo empujó a la red, poniendo el 2-1 y desatando la euforia de la afición local.

Finalmente, en el minuto 95, Cristian Duxans intentó un disparo desde su propio campo que, con la portería rival vacía, se coló para sellar el definitivo 3-1. Esta victoria deja a la Peña Ferranca con la esperanza de alcanzar el ascenso en la última jornada de la temporada.