Tres nuevas victorias para la Unión Basket Barbastro

Los equipos federados del club barbastrense han vuelto a competir en una nueva jornada

Alineación del Bodega Pirineos UBB. S.E.
01 febrero 2023

La Unión Basket Barbastro volvieron a competir este pasado fin de semana. Los cuatro equipos federados disputaron sus respectivos partidos. Por su parte, el Bodega Pineos UBB logró una doble victoria, una el sábado en el pabellón Ángel Orús y otra el domingo en Zaragoza. De la misma manera, el Viuda de Vargas, el Supermercados Altoaragón UBB y Pinturas Jotún UBB también completaron sus respectivos enfrentamientos.

BODEGA PIRINEOS UBB – CDJL Abós (86-55) (62-93)

En 1ª nacional masculina A2, el Bodega Pirineos UB jugó dos encuentros. El primero fue el sábado, en Barbastro, contra el CDJL Abós, donde vencieron 86-55. Los zaragozanos mantuvieron el tipo hasta el descanso (40-31). Sin embargo, el tercer cuarto de los locales desquició a los visitantes, dado que fueron muy superiores en los rebotes. En especial, hay que destacar las actuaciones de Villacampa, que logró hasta 14 capturas; de Carrera, que estuvo creativo en ataque y logró 29 puntos; y de Josete Subías, quien debutó.

Al día siguiente, el domingo, ambos equipos se enfrentaron de nuevo. El Bodega Pirineos aprovechó la inercia positiva del día anterior para completar una gran primera parte, que finalizó con un 35-56. En este encuentro, Alex Rubio y Diego Carrera lideraron las embestidas rojiblancas, cosechando un total de 28 puntos. Por otro lado, Bruno Pañart cuajó un buen encuentro, logrando 11 tantos. El resultado final fue de 62-93.

VIUDA DE VARGAS UBB – STADIUM CASABLANCA   67 – 83

En junior masculino campeonato de Aragón, el Viuda de Vargas UBB disputó un partido que fue adelantado a su jornada. En esta ocasión, el encuentro transcurrió en el pabellón de la Merced. El inicio fue igualado e intenso. Los rojiblancos no estuvieron acertados en algunas acciones y vieron cómo buenas defensas acabaron en canasta y cómo buenas acciones de ataque se fallaron. Esto benefició a los visitantes que ensancharon el marcador.

Al finalizar este primer cuarto, UBB aumentó su defensa, mejorando en el uno contra uno y reduciendo las pérdidas de balón. El Stadium rotó equilibrar su juego, mientras la UBB estuvo lanzada al ataque y prácticamente sin conceder fallos defensivos. Así pues, lograron colocarse a 3 puntos (46-49). Sin embargo, volvieron las pérdidas de balón y regresó la ventaja rival.

En el último periodo, UBB intentó reducir distancias con transiciones rápidas y alternar defensas, pero no cundieron los nervios en el Stadium. Nuestros chicos no bajaron los brazos y lo intentaron hasta el final. A pesar de la derrota, terminaron con la sensación de realizar un mejor encuentro que anteriores ocasiones.

IES RAMÓN Y CAJAL «B»   54 – 53

La Merced vivió un partido emocionante durante el pasado sábado. Encuentro que se terminó llevando el Supermercados Altoaragón UBB sobre la bocina, sumando así su segunda victoria consecutiva. El partido transcurrió extremadamente igualado durante la primera mitad, con predominio claro de las defensas.

Tras la reanudación, el partido siguió la misma tónica hasta que al inicio del último cuarto los oscenses amenazaron con abrir una gran brecha en el marcador (41-50). Los de Miquel Calvera, al igual que la semana pasada, fueron recortando las diferencias, situándose a un punto cuando se entraba en el último minuto. Un robo de balón y posterior canasta de Jesús Raluy situó el 54-53 a falta de 40 segundos y la victoria se quedó en casa.

CD MONCAYO – PINTURAS JOTÚN UBB   48 – 51

El Pinturas Jotún UBB se resiste a perder. Esta vez estuvo muy cerca de hacerlo, pero su espíritu de lucha le acercó a una victoria que no se decidió hasta el último segundo. Tras un primer cuarto muy competido por ambos equipos, en el segundo se produjo un colapso total en ataque por parte barbastrense, motivado por la buena defensa del Moncayo.

Tras el descanso, las rojiblancas reaccionaron a partir de una defensa alternativa, y poco a poco fueron reduciendo una desventaja que llegó a ser de dieciocho puntos (38-20). Ya en el último cuarto, Sara Lacambra encadenó ocho puntos seguidos, incluidos dos triples, para empatar a 48 a falta de un minuto. Ruth Salazar anotó, a falta de 25 segundos desde más allá de 6,75 metros, para establecer el resultado definitivo y consolidar el liderato de las de Xavi Carrasco.