La UDB Somontano arranca este finde el playoff de ascenso

El filial rojiblanco cayó por 3-2 contra la UD Montañesa en la última jornada de la liga

Once inicial del conjunto rojiblanco. Fotografía: UDB
09 mayo 2024

La UDB Somontano se enfrentará al CD Castejón en el encuentro inaugural de playoff que se llevará a cabo en el estadio Las Tejerías, ubicado en Castejón de Monegros, con inicio programado a las 17 horas durant el próximo domingo.

En su última jornada liguera, la UDB Somontano sufrió una derrota por 3-2 frente a la UD Montañesa en el cierre de la liga. El partido se desarrolló el pasado fin de semana en El Vedau, Castejón de Sos. Los jugadores destacados de los rojiblancos fueron Escudero y Toure, quienes lograron perforar la portería contraria.

El encuentro dio inicio puntualmente a las 17 horas, y tras un periodo inicial de estudio por parte de ambos equipos, los visitantes lograron tomar la delantera. Adrián Escudero fue el encargado de abrir el marcador para la UDB Somontano en el minuto 22.

La dinámica favorable continuó para los visitantes, y diez minutos más tarde, Mousta Touré amplió la ventaja a 0-2. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, en el minuto 42, Adrián Estop recortó distancias para la UD Montañesa, dejando el marcador 1-2 al término de la primera mitad.

Segunda parte

Al regreso del descanso, la suerte cambió para el equipo del Somontano. En el minuto 50, Adrián Refusta logró igualar el marcador 2-2. Finalmente, casi al final del encuentro, Jesús Lasierra marcó el gol definitivo que otorgó la victoria local, dejando el marcador final en 3-2.

¿Cómo llegan el Somontano y el Castejón al playoff?

En la tabla de clasificación final, la UDB Somontano se posicionó como segundo clasificado con un total de 63 puntos, tras registrar 20 victorias, 3 empates y 5 derrotas a lo largo de la temporada.

Por otro lado, el CD Castejón finalizó la liga en el tercer puesto, acumulando 47 puntos en su haber. El equipo logró 13 victorias, 8 empates y 3 derrotas en el transcurso del torneo en su grupo correspondiente.