La Ferranca vence con el miedo en el cuerpo

Los locales han superado al Lanaja por 3-2 gracias a los goles de Zaragoza y Fernández

Zaragoza puso el 1-0 con un extraordinario remate de cabeza. Jorge Mazón
08 enero 2023

La Peña Ferranca ha vencido por 3-2 al Lanaja CF este domingo en el Municipal de los Deportes. Los goles de Fernández y Zaragoza, por partida doble, valieron para dar la victoria a los de Arilla. Los locales, con 19 puntos antes del encuentro, han superado al cuarto clasificado de la categoría, con 29.

El partido comenzó con los dos equipos sobre un césped encharcado debido a la intensa lluvia previa al encuentro. La Ferranca tomó la iniciativa desde el inicio y dominó el esférico durante la primera parte. No obstante, el criterio de los de Néstor no fue suficiente para abrir la lata durante el primer tiempo.

Poco a poco, el campo fue drenando el agua que había inundado el césped, y la calidad del fútbol practicado fue creciendo. Pese a todo, las faltas y la falta de acierto, produjo que el encuentro se marchase al descanso en tablas.

Si la primera parte se caracterizó por las pocas ocasiones, la segunda fue totalmente diferente. La Ferranca fue quien abrió la lata en una tarde que, a priori, parecía que no iba a tener muchos goles.

Llegó el minuto 53, Juanmi aprovechó un centro lateral y cabeceó de manera espectacular para poner el balón en el fondo de las mallas. No obstante, apenas tres minutos después, Lucas Fernández se sumaría a la fiesta. El joven jugador disparó en el vértice del área pequeña y coló el balón en la portería. 2-0, en apenas cinco minutos.

Gol de Fernández, 2-0. Jorge Mazón

Más tarde, en el minuto 78, Zaragoza volvió a ver portería. Tras una jugada combinativa entre Marquina y él, el goleador se adentró hasta la cocina para poner el 3-0 con un gran derechazo.

Pese a todo, el partido dura 90 minutos y el Lanaja puso el miedo en el cuerpo de los barbastrenses. En el 85, Callao recepcionó un gran desplazamiento en el área ferranquera y definió, con el exterior, al palo corto de Buil. 3-1, y tan solo cinco minutos para el pitido final.

Sin embargo, Callao se quedó con ganas de más y, apenas cuatro minutos después, en el 89, logró el segundo tanto para los de Lanaja. El jugador hizo la misma jugada que en su primer gol, pero en esta ocasión definió con el interior de su bota derecha. Pese a tratarlo, los visitantes no pudieron hacer realidad la remontada y la Ferranca cerró la tarde de domingo con tres puntos más.