El Club Atletismo Barbastro destaca en el provincial de Huesca

El club conquistó nueve de las dieciséis especialidades femeninas de la competición

Parte de la expedición del Club Atletismo Barbastro. Fotografía: CAB
14 mayo 2024

El Club Atletismo de Barbastro (CAB) participó en el campeonato provincial individual de atletismo sub14 y sub16 llevado a cabo en la ciudad de Huesca durante el último fin de semana. Tras una jornada intensa de competición, el CAB logró un destacado desempeño, obteniendo múltiples medallas y registrando marcas destacables por parte de sus atletas.

Sub16 femenina

En la categoría sub16 femenina, las deportistas del CAB demostraron un buen nivel, asegurando victorias en diversas disciplinas. Entre los logros más destacados se encuentran las victorias en pruebas como los 100 metros, 300 metros, 300 metros vallas, 1000 metros, 1500 metros obstáculos, 3000 metros marcha, triple salto, lanzamiento de peso y lanzamiento de disco.

En un total de 16 especialidades, el CAB se alzó con el título provincial en 9 de ellas, subrayando así la fortaleza del equipo sub16 femenino. Además, se obtuvieron segundos y terceros puestos en disciplinas como longitud, pértiga, altura y marcha, consolidando el desempeño general del equipo.

Marcas individuales

Entre las marcas individuales más sobresalientes, destaca el tiempo de Carmen Torres en la prueba de 300 metros, con un registro de 42 segundos y 58 centésimas, acercándose a la marca mínima requerida para el Campeonato de España. Asimismo, Clara Lacoma logró asegurar su participación en el campeonato nacional con un tiempo de 15 minutos y 46 segundos en la prueba de 3000 metros marcha.

Otro logro significativo fue el segundo lugar de Natalia Lleyda en la misma prueba, mejorando su marca personal en casi un minuto y situándola en 16 minutos y 16 segundos, lo que la coloca en la contienda por la marca mínima para el campeonato nacional de verano en pista.

Sub16 masculina

En la categoría sub16 masculina, destacó la actuación de Marcos Ruiz, quien se coronó campeón provincial en las disciplinas de disco y jabalina, con lanzamientos de 50 y 48 metros respectivamente, aproximándose a sus marcas personales y asegurando también la marca mínima para el campeonato nacional de verano en pista. Además, en esta categoría, el CAB obtuvo la victoria y el segundo lugar en la prueba de 3000 metros marcha.

Sub14 masculina

En la categoría sub14, el CAB también cosechó éxitos, con victorias en disciplinas como los 1000 metros, donde Adriano Salinas logró una marca personal al registrar un tiempo por debajo de los 3 minutos y 25 segundos, y en martillo, donde Martxell Armenta superó la barrera de los 35 metros. Asimismo, se destacaron las victorias y segundos puestos en los 150 metros para atletas del CAB.

Sub14 femenina

En cuanto a la competición femenina sub14, Candela Bielsa aseguró la victoria en la prueba de 220 metros vallas, contribuyendo al sólido desempeño del equipo en esta categoría.