Los ferranqueros vencen por 3-1 al Gurrea, uno de los cocos de la categoría

El equipo festeja la victoria en el vestuario. S.E.
Jorge Mazón García Mazón García
18 diciembre 2022

La Peña Ferranca ha vencido por 1-3 a la SD Gurrea. El partido ha tenido lugar a lo largo de la mañana de este domingo en el estadio San Nicolás de Bari. El conjunto ferranquero estaba atravesando una mala racha de tres partidos sin conocer la victoria. Dos derrotas y un empate, una concatenación de resultados a la que los chicos de Néstor Arilla debían reponerse. Ante ellos, se presentaba el Gurrea, uno de los rivales más duro de la categoría, quien ostentaba la cuarta posición con 28 puntos y llegaban tras una prologada racha de victorias.

Pese a que los datos no acompañaban, los ferranqueros se presentaron al encuentro con la ilusión de sacar un gran resultado ante un equipo difícil. Como era de esperar, teniendo en cuenta lo ya comentado, el equipo local salió con todo, con la misión de lograr una nueva victoria que les acercase al liderato. Tanto es así que en el minuto 20, David Alconchel abrió la lata gracias a un penalti. Gol del Gurrea, 1-0 en el marcador.

Hay quien dice que quien ríe el último, ríe mejor; y eso hizo la Peña Ferranca. En el minuto 33, los barbastrenses recortaron distancias gracias a un tanto en propia puerta de Álvaro Gurrea. Este gol daba alas a los azules, quien tenían por delante 60 minutos para lograr la machada. En el 39, la Ferranca vio como Jonathan Palacio, del Gurrea, fue expulsado. La primera parte no dio tiempo para más y ambos equipos fueron a los vestuarios con un 1-1 en el marcador y con mucho que comentar.

Con la vuelta al ruedo, los ferranqueros se pudieron el mono de trabajo. Fernando Ferrer hizo todo lo posible bajo los palos para evitar un segundo golpe por parte de los locales. Gracias al paso de los minutos, las sensaciones en el cuadro barbastrense mejoraron y consiguieron generar más. De esta manera, llegaría el segundo tanto de los ferranqueros, gracias a las botas de un hombre que ha caído de pie en la Ferranca, Aarón Marquina. El futbolista lograba un segundo tanto en dos jornadas consecutivas desde que debutó.

La cosa no quedó en un mero 1-2. Apenas diez minutos después, Juan Miguel Zaragoza pondría el 1-3 en el luminoso. Por su parte, los de Gurrea trataron de reponerse del jarro de agua fría, intentando acortar distancias. Sin embargo, este resultado terminó certificando una victoria muy trabajada por los chicos de Néstor Arilla.