La Ferranca conquista una plaza complicada

Los barbastrenses superaron al Estadilla tras vencer por 2-3

Once inicial de la Peña Ferranca. Santi Gilaberte
16 enero 2023

La Peña Ferranca ha ganado al CD Estadilla por 2-3. El encuentro se ha disputado durante este pasado domingo en el estadio municipal estadillano. Arroyos, Cristian y Trallero fueron los goleadores del conjunto azul. Mientras, Luis Beguer y Chulian Pons lo fueron por parte del conjunto naranja.

El partido comenzó al inicio de la tarde. La Peña Ferranca y el CD Estadilla se dieron cita en el campo estadillano para disputar una nueva jornada. El colegiado del encuentro pitó en el inicio del encuentro y el balón echó a rodar.

El partido fue, en general, un mal encuentro por parte de ambos equipos. El estado del césped del estadio perjudicó, en gran medida, el desarrollo del juego, tanto para el Estadilla, como para la Ferranca.

Sin embargo, como dice el refrán, al mal tiempo hay que ponerle buena cara. Por ello, los barbastrenses trataron de hacer daño a los estadillanos desde el comienzo. Javi Arroyos fue el jugador que abrió la lata del partido. El ferranquero metió un gran gol en el minuto 5, hecho que tranquilizó a los visitantes.

El Estadilla no se quedó de brazos cruzados y comenzó a practicar su fútbol: balón en largo desde la línea de defensa y recepción en ataque. Esta estrategia causó cierto malestar a la zaga ferranquera, la cual tuvo que lidiar con los delanteros naranjillos durante todo el encuentro. Así pues, el Estadilla terminó poniendo las tablas en el 22 gracias al tanto de Beguer.

La Ferranca fue el equipo que gozó de más oportunidades durante la primera mitad. Cristian logró volver a adelantar a los visitantes tras marcar un segundo gol en el 36. De la misma manera, Trallero se unió a la fiesta goleadora para poner el 1-3 en el luminoso antes del descanso.

Con la vuelta al terreno de juego de los dos equipos, la vida siguió igual. Poco fútbol y mucho balón en largo. Ante tal situación, los chicos de Néstor Arilla decidieron aguantar el resultado hasta el final del partido. Sin embargo, el Estadilla siguió insistiendo, pero no lograba meter ese gol que recortase las distancias y abriese el resultado para conseguir un hipotético empate.

Finalmente, Chulian Pons logró meter un segundo tanto para los estadillanos en el 90. Sin embargo, el árbitro hizo sonar el silbato y el encuentro terminó con un 2-3. Con este resultado, la Peña Ferranca derrotó al CD Estadilla y logró tres puntos más para su casillero particular.

Jorge Arasanz, nuevo jugador ferranquero

El jugador llega tras haberse formado en las categorías inferiores de la UD Barbastro y tras vivir una experiencia en la UD Pomar. Su calidad, ilusión, juventud y compromiso impulsará a la Peña Ferranca en la búsqueda de sus objetivos.