Pleno de victorias para los equipos de la Unión Basket Barbastro

Los equipos rojiblancos vencieron en los cuatros partidos, aunque dos de ellos fueron entre equipos del mismo club

El encuentro entre el Kafka/Café del Vero UBB - Montajes Romel UBB. Fotografía: UBB
03 mayo 2024

Los equipos de la Unión Basket Barbastro han participado en las competiciones durante el último fin de semana, logrando resultados destacados en los distintos encuentros disputados. En total, los conjuntos rojiblancos consiguieron cuatro victorias en los cuatro partidos en los que compitieron.

Peña 3X3

En la categoría Tercera aragonesa masculina, el equipo Peña 3×3 UBB aseguró su avance a la siguiente fase de la Copa Aragón al superar nuevamente al FONT. MURILLO CB BORJA con un marcador final de 47-59. El partido se caracterizó por un desempeño destacado en la primera mitad por parte de los barbastrenses, quienes demostraron eficacia en el ataque y convirtieron la segunda parte en un trámite. Es importante resaltar el papel de los jugadores juniors Juste y Garcés en este encuentro. En los cuartos de final, se enfrentarán al equipo Bajo Aragón, con el partido de ida programado para el próximo domingo en el Ángel Orús.

Pinturas Jotún UBB

En la categoría Tercera junior femenina, el equipo Pinturas Jotún UBB obtuvo una nueva victoria al vencer al Compañía de María con un marcador final de 41-53. El dominio durante todo el partido permitió a las jugadoras de Barbastro mantener una ventaja de once puntos al llegar al descanso. Aunque el equipo local reaccionó en la segunda mitad, Pinturas Jotún UBB logró controlar la situación y asegurar la victoria de manera cómoda. María Castarlenas fue destacada en el ataque con 14 puntos. Esta victoria, sumada a la obtenida la semana anterior frente a Marianistas, permite a Pinturas Jotún UBB finalizar como líder del grupo C, con 7 victorias y una derrota, lo que les garantiza disputar la vuelta de la Copa Aragón como locales, enfrentándose nuevamente a Marianistas.

Kafka/Café del Vero UBB – Montajes Romel UBB

En la categoría Cadete Masculino, el enfrentamiento entre Kafka/Café del Vero UBB y Montajes Romel UBB concluyó con un marcador final de 36-61. El partido, que tuvo lugar el sábado, marcó el cierre de la liga regular con un emocionante derbi entre los dos equipos de UBB. Destacaron Rion y Efrén como los máximos anotadores, con 15 y 13 puntos respectivamente. Montajes Romel UBB finalizó la liga regular en tercera posición con un balance de 15 victorias y 3 derrotas, y se enfrentará en las semifinales a la Peña La Murga. La Final a Cuatro está programada para los días 11 y 12 de mayo.

Maderas Planes y Cáfer Central de Compras UBB

En la categoría infantil masculino, el enfrentamiento entre Maderas Planes UBB y Cáfer Central de Compras UBB finalizó con un marcador de 46-58. Aunque el equipo Cáfer se llevó la victoria, los jugadores del Maderas Planes pusieron las cosas difíciles y mantuvieron el partido igualado hasta el último periodo. Ambos equipos no lograron clasificarse para la Final a Cuatro, pero dejaron momentos de buen baloncesto durante la temporada.