Jornada redonda para la UB Barbastro

Tres victorias y un liderato matemático de la primera fase fueron los resultados del club de baloncesto

El encuentro que enfrentó al Supermercados Altoaragón y Sabiñáningo Junior. S.E.
16 febrero 2023

El pasado fin de semana se celebró una gran jornada de baloncesto para los equipos federados de la UB Barbastro. Los equipos masculinos Junior ganaron partidos importantes. El Junior de 2ª superó el average particular y ganó a un rival directo. Las chicas del equipo junior fueron las únicas que perdieron, pero aun así se garantizaron matemáticamente el liderato en la primera fase.

BODEGA PIRINEOS UBB – FUNDACIÓN HELIOS  90 – 72

El Bodega Pirineos UBB logró una importante victoria por 90 a 72 ante el Fundación Helios en un emocionante encuentro celebrado en La Merced. El equipo local comenzó imponiendo un fuerte ritmo de juego que fue respondido por el equipo heliófilo con transiciones rápidas que castigaron la floja defensa barbastrense. Sin embargo, una vez que el Bodega Pirineos UBB ajustó su defensa y mantuvo su gran ritmo anotador gracias a la buena circulación de balón, consolidó una ventaja de más de diez puntos con el acierto de Villacampa y Carrera. Destacó el debut del base argentino Juan Marsico, quien dejó muestras de su calidad desde el primer momento.

En la segunda mitad, el Bodega Pirineos UBB mantuvo el control del partido, alcanzando su máxima ventaja tras una canasta de Josete Subías. A pesar de un parcial de 0-6 que dejó con vida al Fundación Helios, los locales no se pusieron nerviosos y recuperaron la fluidez en ataque en los últimos minutos para cerrar la novena victoria de la temporada. El equipo barbastrense dominó con un gran reparto anotador y buenos minutos de Rafa Bile, dejando a la Fundación Helios en la segunda posición de la liga. El encuentro contó con la presencia de un centenar de aficionados que disfrutaron de un vibrante espectáculo deportivo.

ALIERTA AUGUSTO SALAS – VIUDA DE VARGAS UBB    40 – 60

En un partido disputado e intenso en la pista de Alierta, los chicos del Viuda de Vargas UBB lograron una victoria merecida y constante ante un rival complicado. A pesar de que el marcador no reflejó la intensidad del partido, los barbastrenses supieron mantener la diferencia en el marcador gracias a su buena defensa y un juego colectivo muy eficiente. A destacar la lesión de Bruno Pañart en la última jugada del partido.

El juego rápido y defensivo de UBB en el primer cuarto no pudo materializarse en un mayor margen en el marcador debido a algunos fallos en el tiro. Sin embargo, en el segundo cuarto, el mayor dominio técnico de Viuda de Vargas les permitió tomar la delantera. En la segunda mitad, UBB ajustó su defensa y logró mantener la ventaja en el marcador, pese a una reacción local en el último cuarto. La lesión de Bruno Pañart fue el único punto negativo en una victoria muy trabajada.

SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB – PLM SABIÑÁNIGO  82 – 55

Supermercados Altoaragón UBB logró una importante victoria en La Merced ante un rival complicado, remontando una diferencia de 20 puntos respecto al partido de la primera vuelta. En la primera mitad, ambos equipos jugaron con ritmo e intensidad, con una ligera ventaja inicial para los visitantes gracias a la actuación destacada de su base Fortuño. Sin embargo, los locales lograron empatar el marcador al descanso. En la segunda mitad, la defensa de Supermercados Altoaragón UBB se intensificó y les permitió abrir una brecha de diez puntos antes del último cuarto. Finalmente, con dos canastas de Dani González, lograron superar el average particular y sellar una importante victoria.

La victoria permite a Supermercados Altoaragón UBB enmendar el tropiezo de la semana anterior y mantenerse en la lucha por los primeros puestos que les permitirán disputar el título en la fase de Zaragoza. Destacó la actuación de Fortuño, que anotó 27 puntos en los primeros 20 minutos del partido. Por su parte, los locales mostraron una gran intensidad defensiva en la segunda mitad y una gran capacidad ofensiva en el último cuarto para remontar el encuentro y superar el average particular.

LA SALLE GRAN VÍA – PINTURAS JOTÚN UBB    54 – 53

El Pinturas Jotún UBB sufrió su primera derrota de la temporada en un partido en el que ambos equipos tuvieron un buen desempeño ofensivo. Pese a que el equipo apenas había entrenado durante la semana y contaba con la baja de Sara Lacambra, los rojiblancos tuvieron un buen ritmo en la circulación del balón. Sin embargo, acusaron su mal desempeño en la defensa del bloqueo directo, los tiros libres y la inconsistencia en el rebote defensivo. En los últimos instantes del partido, la victoria pudo haber sido para cualquiera de los dos equipos, pero esta vez la suerte no estuvo del lado de los barbastrenses, quienes, sin embargo, lograron salvar el average particular de diez puntos y aseguraron el primer puesto en su grupo con dos jornadas restantes para la finalización de la primera fase.