El Kafka/Café del Vero, en busca de la final four

Fuster contra el CBF B. UB Barbastro
21 marzo 2023

Los equipos de la cantera de la UB Barbastro celebraron una nueva jornada donde el Kafka/Café del Vero fue uno de los más destacados. Paralelamente, también compitieron la UB Barbastro B, Bar Plaza UBB, el Maderas Fuster UBB y el Cáfer Central de Compras UBB.

CB PEÑAS VERDE – KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB   47 – 75

En cadete masculino, hubo un gran partido del Kafka/Café del Vero UBB en su visita el sábado al Peñas Center, donde derrotó al equipo local y dio un paso adelante en su objetivo de alcanzar la Final a Cuatro del campeonato provincial. Los de Carlos López no titubearon en ningún momento y desde el principio salieron mentalizados para realizar un buen trabajo en ambos lados de la cancha.

El alto ritmo barbastrense se tradujo en una notable producción ofensiva en el primer cuarto, y sirvió para tomar rápidamente una ventaja en torno a la decena de puntos. Las sucesivas rotaciones mantuvieron el nivel de ahí en adelante y Kafka/Café del Vero terminó imponiéndose con más holgura de lo esperado ante un rival directo.

Parciales: 13-22; 20-37; 32-55; 47-75

CB PEÑAS BLANCO – UB BARBASTRO «B»     74 – 40

Buen partido en líneas generales de los cadetes de primer año de UBB, especialmente durante la primera mitad, en la que los rojiblancos rayaron a gran nivel, sobre todo en ataque. En la segunda parte los de Miquel Calvera acusaron el cansancio debido a las numerosas bajas, que dieron la oportunidad de debutar en la categoría a Asier y Lucas, dos infantiles de primer año. Destacar el buen partido de Ronny (18 puntos) y el notable regreso tras la lesión de Samuel.

Parciales: 27-15; 40-27; 58-34; 74-40

PIRÁMIDE HUESCA LA MAGIA «B» – BAR PLAZA UBB   37 – 31

En cadete femenino, se celebró un partido adelantado al viernes. Las cadetes del Bar Plaza UBB rozaron la victoria en Huesca pero, al igual que en la primera vuelta, se quedaron con la miel en los labios. Fue un duelo muy nivelado pero las locales abrieron una brecha en el segundo cuarto tras endosar un parcial de 11-0 en cuatro minutos.

A las barbastrenses les tocó remar en la segunda parte pero no consiguieron nunca bajar de los seis puntos que fue la diferencia entre ambos equipos al final. Paula fue la máxima anotadora de un Bar Plaza que repartió sus puntos entre las ocho jugadoras.

Parciales: 11-11; 24-15; 31-21; 37-31

MADERAS FUSTER UBB – PIRÁMIDE HUESCA LA MAGIA «B»   52 – 49

En infantil femenino, hubo un brillante cierre de liga regular del Maderas Fuster UBB, que se apuntó la victoria en un emocionante final. Las de Elena Bardají se sobrepusieron a las bajas y llevaron la iniciativa en el marcador todo el partido, aunque vieron cómo las visitantes le daban la vuelta justo cuando se entraba en el último minuto.

Irene y Nora, las dos únicas jugadoras de segundo año presentes el sábado, ejercieron de referentes y así Maderas Fuster manejó diferencias de entre 7-8 puntos durante casi tres cuartas partes del duelo. Poco a poco las visitantes fueron recortando y se entró en el último minuto con 48-49. Una canasta de Irene y otra de Teresa fueron decisivas para certificar el octavo triunfo de la temporada.

Este fin de semana Maderas Fuster UBB disputará en Huesca la Final a Cuatro por el título provincial, enfrentándose en semifinales al CB Jaca.

Parciales: 20-10; 34-27; 41-39; 52-49

PEÑA LA MURGA SABIÑÁNIGO – CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB   35 – 62

En infantil masculino, hubo una duodécima victoria de la temporada para el Cafer Central de Compras UBB, que el sábado venció en Sabiñánigo en un partido que encarriló en la primera mitad. A pesar de las bajas los rojiblancos jugaron un partido muy serio, liderados una vez más por Bruno, y bien secundado por todos sus compañeros, especialmente en ataque por Salva y Hugo.

Los serrableses, que en la ida habían rozado la victoria en el Orús, mostraron su mejor versión tras el descanso, y las diferencias se mantuvieron estables hasta el final del partido. Destacar el positivo debut en canasta grande del alevín Rubén López.

Parciales: 8-16; 17-38; 27-50; 35-62