Vuelven los goles, vuelve la victoria

La Peña Ferranca Femenino superó por 4-0 al Peñas Oscenses

Once inicial de la Peña Ferranca. @Ferrancafem
31 enero 2023

La Peña Ferranca Femenino regresó al camino de la victoria tras imponerse por 4-0 al Peñas Oscenses en el Municipal de los Deportes de Barbastro. Las azules se reencontraron con el gol en un partido en el que necesitaban vencer para engancharse a los puestos altos de la tabla. Paralelamente, las oscenses, colistas de la tabla, tenían la urgencia de puntuar para tratar de salir de esos puestos.

El colegiado del encuentro determinó el comienzo del partido y ambos conjuntos empezaron a correr tras el balón. En general, el partido estuvo dominado por las locales, quienes gozaron de mucha facilidad para asociarse y reencontrarse consigo mismas.

El primer tanto llevó la firma de Paloma Garriga. En el minuto 25, la jugadora azulona metió el esférico entre los palos custodiados por Ana Embid, guardameta del Peñas. De esta manera, las azules golpearon primero.

Al cabo de 10 minutos, llegó el segundo para las locales. En esta ocasión, Patricia Grau fue la responsable de que el segundo tanto subiese al luminoso. El encuentro llegaba al ecuador, pero la acción no se detuvo.

Llegó el minuto 43, y la Peña Ferranca logró meter el tercero al Peñas Oscenses. Esta vez, Clara Viñuales fue la goleadora. 3-0 en la primera parte, las visitantes no pudieron asimilar el baño de realidad y se marcharon al vestuario para replantear la dinámica del encuentro.

El partido se reanudó. La Peña Ferranca continuó gozando de su buen estado de forma, aquel que tanto había añorado desde que comenzó este año. Por ello, fueron a por más.

Casi al final del encuentro, en el 86, Natalia Tejada terminó sentenciando el encuentro. La ferranquera puso el cuarto en el marcador, resultado que cerró la mañana de fútbol en el Municipal de los Deportes.

Esta victoria impulsa a las ferranqueras hasta la sexta posición, con 29 puntos en su casillero y a la estela del grupo de «fugados» de la categoría. La próxima jornada tendrá lugar el próximo domingo contra el Cosmos, séptimo con 25 puntos y un rival directo, en el Antonio Calvo Pedrós.