Victoria del Bodega Pirineos UBB

Victoria del Bodega Pirineos UBB y de Pinturas Jotún, pero derrota del Supermecados Altoaragón. A su vez, tercera jornada de los juegos escolares

Bodega Pirineos UBB en el polideportivo La Merced. FOTO: S.E.
21 noviembre 2022

Contundente victoria del Bodega Pirineos UBB en la 1ª Nacional A2,  con lo que se redime de su derrota de la semana pasada. En categoría junior las chicas del Pinturas Jotún se mantienen invictas mientras que en 2ª masculina, clara derrota en Sabiñánigo. El equipo de Campeonato de Aragón tuvo jornada de descanso. Y tercera jornada de los juegos escolares.

1ª NACIONAL MASCULINA A2

BODEGA PIRINEOS UBB – LA SALLE MONTEMOLÍN   105 – 86

Parciales: 32-16; 53-37; 53-37; 71-44

Bodega Pirineos UBB retomó la senda del triunfo el pasado sábado en el pabellón de La Merced tras imponerse con claridad a La Salle Montemolín en un festival ofensivo. Los barbastrenses pusieron los cimientos del triunfo en un impecable primer cuarto, pleno de frescura y acierto en ataque.

Cinco triples en los primeros seis minutos (21-7) fueron un aviso de la avalancha ofensiva del equipo local que, liderado por el dúo Rubio-Carrera (63 puntos entre los dos), pronto alcanzó ventajas que oscilaron en torno a los 15-20 puntos hasta el descanso. Y no se incrementaron porque poco a poco los zaragozanos se fueron contagiando del acierto en ataque de los locales.

Tras el intermedio Bodega Pirineos UBB intentó no dejar opción a la remontada visitante y siguió con una notable producción ofensiva que parecía sentenciar el partido (72-44, m.26). Un parcial de 0-13 devolvió a La Salle al partido pero ya en el último periodo Rubio volvió a tomar el mando y la actividad de los jóvenes Bauzá y Cutié contribuyó a incrementar de nuevo la ventaja (84-62 a ocho del final). Los últimos minutos fueron un intercambio de canastas, con el equipo visitante muy mermado por las faltas, que sólo sirvió para certificar los tres dígitos en el marcador del equipo local mucho tiempo después. Y así sumar de forma brillante la cuarta victoria que permite mantener la quinta posición en la tabla. El próximo domingo, desplazamiento a la cancha del Basket Lupus en Zaragoza.

JUNIOR FEMENINO 3ª ARAGONESA

PINTURAS JOTUN UBB – LA SALLE GRAN VÍA   54 – 44

Parciales: 10-11; 22-21; 36-32; 54-44

Suma y sigue para el Pinturas Jotún UBB que alcanza su quinta victoria en otros tantos partidos. El sábado el equipo de Xavi Carrasco tuvo que trabajar duro para sacar adelante un partido que se decidió en el último cuarto.

Le costó entrar en la pista al Pinturas Jotún UBB, que vio cómo su rival se mostraba más resolutivo en ambos lados y tomaba ventaja (4-11, m. 6). Ajustaron la defensa las rojiblancas y el partido se igualó, produciéndose a partir de ahí una alternancia continua de lideratos en el marcador, siempre con estrechos márgenes, aunque las locales amenazaron con escaparse en el tercer cuarto (36-29, m. 28).

Se llegó a un final igualado, en el que una canasta de Sara Lacambra y otra de Marina Colomina abrieron una brecha de siete puntos para afrontar el último minuto, en el que las locales supieron ampliarla hasta la máxima ventaja del partido.

JUNIOR MASCULINO 2ª ARAGONESA

PLM SABIÑÁNIGO –  SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB     95 – 75

Parciales: 27-11; 49-36; 70-53; 95-75

Supermercados Altoaragón UBB fue superado con claridad por el equipo junior de Sabiñánigo, que dominó desde el inicio del partido.

Los de Serrablo entraron al partido con mucha más intensidad y tomaron rápidamente ventaja ante la pasividad defensiva de los visitantes, que además acusaron los problemas de faltas de Lacambra y Sedano (tres cada uno en pocos minutos). Los locales llegaron a ponerse diecinueve arriba en el minuto doce (34-15) aunque los rojiblancos cortaron la hemorragia y llegaron con vida al descanso.

Al inicio de la segunda mitad Supermercados Altoaragón jugó sus mejores minutos y parecía que volvía a meterse en el partido, situándose a solo tres puntos de su rival (57-51, m. 27). Pero fue un espejismo, los locales recuperaron su acierto en ataque y con un parcial de 10-0 se volvieron a distanciar. Los barbastrenses ya no tuvieron fuerzas, y el último cuarto fue un trámite hasta terminar cediendo por veinte puntos.

JUNIOR MASCULINO CTO ARAGÓN

IES RAMÓN Y CAJAL – VIUDA DE VARGAS UBB   54 – 81

Los juniors de Viuda de Vargas UBB jugaron este domingo partido amistoso frente al Ramón y Cajal en la pista oscense, aprovechando la jornada de descanso. Fue un partido entretenido y bastante dinámico, con pequeñas rentas a favor de los barbastrenses en el primer cuarto, que se fueron aumentando hasta los 15 puntos al descanso.

Los dos siguientes cuartos fueron de dominio  de nuestros chicos, que apretaron en defensa, con constantes cambios para mantener la concentración defensiva y ralentizar el ataque local.

Supermercados Altoaragón aumentó su producción ofensiva, con circulación de balón y transiciones en las que el grupo interpretó lo que necesitaba en cada momento el partido hasta llegar a 54-81 final. El siguiente partido se jugará en contra el Basket Zaragoza B.

JUEGOS ESCOLARES UBB

Tercera jornada de los Juegos Escolares para los equipos del Unión Basket Barbastro.

CADETE MASCULINO

PLM SABIÑÁNIGO – KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB  58 – 53

A los cadetes del Kafka/Café del Vero UBB se les escapó la victoria en los últimos minutos el sábado en Sabiñánigo ante la Peña La Murga, después de un igualado partido que los locales supieron gestionar mejor al final. Los barbastrenses llevaron ligeramente la iniciativa e incluso atisbaron la opción de romper el partido al inicio del segundo cuarto, con un parcial de 0-9 que le dio su máxima ventaja (12-21, m. 13). Pero los locales consiguieron apretar de nuevo el marcador y en los últimos minutos su mayor acierto desde el tiro libre impidió la victoria de los barbastrenses, que han perdido en sus dos desplazamientos ligueros.

UB BARBASTRO «B»

Le tocó jornada de descanso a los cadetes de primer año del UBB.

CADETE FEMENINO

PLM SABIÑÁNIGO – BAR PLAZA UBB  25 – 73

Muy buen partido de las cadetes del Bar Plaza UBB, que consiguieron el sábado su primera victoria liguera en Sabiñánigo. Las rojiblancas completaron una buena actuación, con mucha seriedad desde el inicio tanto en ataque como en defensa, aunque las locales se resistieron durante el primer cuarto, que fue el más igualado (12-15). A partir de ahí se impuso el buen trabajo defensivo de las rojiblancas, que además mostraron en ataque un buen juego colectivo, con mención especial para los 17 puntos de Bea Puyet y los 14 de María Castarlenas.

INFANTIL MASCULINO

CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB –  FLORISTERÍA TELLA UBB    65- 14

Se midieron los dos equipos infantiles del UBB, entrenados por Diego Carrera y Miquel Calvera, que el sábado en La Merced ofrecieron un entretenido partido a los espectadores. Los chicos de primer año plantaron cara a los de segundo, y dejaron acciones interesantes, especialmente en la primera parte. Los del Cafer Central de Compras controlaron el partido e impusieron su experiencia y superioridad física. Alvaro Morejudo y Rion Aliu fueron los máximos anotadores, con 14 puntos cada uno.

INFANTIL FEMENINO

FEDERÓPTICOS VAL JACA – MADERAS FUSTER UBB   31 -19

Maderas Fuster UBB no pudo repetir su victoria de la semana pasada y cayó el sábado en Jaca después de un irregular partido de las barbastrenses, que esta vez estuvieron demasiado desacertadas en ataque en un partido marcado por las intensas defensas de ambos equipos, aunque las visitantes cometieron algunos despistes que les acabaron costando el partido. Buena actuación de Nora Tornés, que fue la más destacada de un Maderas Fuster UBB al que este partido le debe servir en lo sucesivo para no repetir los mismos errores.