Bodega Pirineos UBB perdió contra el Mamba Basket, mientras que Supermercados Altoaragón sumó puntos y Pinturas Jotún afianzaron su liderato

Bodega Pirineos UBB. FOTO: S.E.
Bodega Pirineos UBB en el partido de este fin de semana. FOTO: S.E.
El Cruzado
16 noviembre 2022

Clara derrota la sufrida en Zaragoza por el Bodega Pirineos UBB, que no pudo completar la jornada de triunfos que sí sumaron los dos equipos junior; el masculino de 2ª, que venció a Monzón, y el de las chicas del Pinturas Jotun, que consolidan su liderato.

1ª NACIONAL MASCULINA A2

MAMBA BASKET –  BODEGA PIRINEOS UBB   71-44

Parciales: 21-14; 35-20; 53-37; 71-44

El primer equipo barbastrense ofreció su peor cara el pasado domingo en su desplazamiento a Zaragoza, donde cayó en la pista del CBZ ante el Mamba Basket, que fue superior en todo momento. Los rojiblancos volvieron a acusar la ausencia de Rubio y el estado físico de Carrera, duda hasta el último momento, y nunca se encontraron cómodos en la cancha. Mientras que los zaragozanos, dirigidos por el barbastrense Álvaro Acero, llevaron el ritmo del partido desde el salto inicial.

A la poca fluidez en ataque ante la intensidad local se unió cierta pasividad defensiva y poco a poco el electrónico iba registrando diferencias a favor de los locales, que dejaron a su oponente en solo seis puntos en el segundo cuarto, para alcanzar el intermedio con una notable renta de quince (35-20).

No mejoraron las cosas tras el descanso y solo el acierto de Rafa Bile Obiang permitió encarar el último cuarto con unas mínimas esperanzas, que se desvanecieron ante la espesura ofensiva que se hizo aún más patente en esos minutos, en los que Mamba jugó a placer hasta alcanzar la máxima ventaja con la que cerró el partido, adelantando así en la clasificación a Bodega Pirineos UBB, que es quinto clasificado en la tabla.

Este próximo sábado los de Jonatan Muñoz querrán resarcirse ante la visita de La Salle Montemolín, en partido que se celebrará en el pabellón de La Merced a las 18,30 h.

JUNIOR FEMENINO 3ª ARAGONESA

COMPAÑÍA DE MARÍA –  PINTURAS JOTÚN UBB    33 -58

Parciales: 11-8; 17-22; 23-40; 33-58

Continúa la excelente trayectoria del Pinturas Jotún UBB, que consiguió el sábado en Zaragoza su cuarta victoria de la temporada para mantener el liderato de su grupo de 3ª Aragonesa.

Las barbastrenses tuvieron un inicio dubitativo, con problemas para defender los cortes tras bloqueo indirecto y siendo muy permisivas en el rebote. La aportación del banquillo y la mejora en la defensa sobre el balón fueron claves para equilibrar las cosas.

En la segunda mitad, Pinturas Jotún UBB sacó provecho a su ritmo rápido en ataque y la anotación visitante se disparó, impidiendo la reacción del equipo local y sumando su cuarta victoria en otros tantos partidos. Este sábado a partir de las 16,15 en La Merced el Pinturas Jotún UBB defenderá su liderato frente a La Salle Gran Vía.

Compañía de María VS. Pinturas Jotún. FOTO: S.E.

JUNIOR MASCULINO 2ª ARAGONESA

SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB – CB MONZÓN   80 – 41

Parciales: 26-6; 47-20; 63-35; 80-41

Supermercados Altoaragón UBB sumó su segunda victoria en tres partidos tras derrotar al CB Monzón el pasado sábado en el Ángel Orús.

Los rojiblancos marcaron el dominio desde el inicio, sacando rendimiento a su alto ritmo de juego y su intensidad en defensa, que se tradujo en canastas al contraataque que sirvieron para abrir una brecha considerable tras un completo primer cuarto. Los montisonenses se fueron entonando y poco a poco el partido se equilibró, con los locales manteniendo su cómoda ventaja pero con un juego algo más irregular.

El último periodo se le hizo un poco largo a los visitantes y Supermercados Altoaragón UBB, que repartió esfuerzos y anotación entre los once jugadores, estiró más su ventaja hasta el 80-41 final.