Marquina aparece para salvar los muebles de la Peña Ferranca

El conjunto ferranquero venció por 2-3 al Esplús gracias a los tantos de Buil, Castillo y Marquina

Once inicial de la Peña Ferranca. Fotografía: Santi Gilaberte
18 febrero 2024

La Peña Ferranca logra una victoria importante al imponerse por 2-3 al CD Esplús en un encuentro disputado en el estadio municipal de Esplús durante la tarde de este domingo.

El partido comenzó con ambos equipos evaluando sus estrategias para encontrar puntos débiles en la defensa rival. El minuto 12, el equipo visitante tomó la delantera, gracias a un gol marcado por Pablo Buil. Posteriormente, en el minuto 45, los azules ampliaron su ventaja a 0-2 con otro gol, esta vez anotado por Carlos Castillo, quien demostró su capacidad goleadora una vez más.

A pesar del marcador en contra, el CD Esplús no se rindió y en el minuto 51 lograron recortar la diferencia con un gol que llevó el marcador a 1-2. El equipo local continuó presionando y en el minuto 82 lograron igualar el marcador, generando una situación de tensión en el campo.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, la Peña Ferranca encontró una oportunidad en el minuto 84, cuando Marquina marcó el gol decisivo que llevó el marcador final a 2-3, asegurando la victoria para el equipo barbastrense.

Con esta importante victoria, la Peña Ferranca suma tres puntos más a su cuenta tras vencer al Esplús, alcanzando un total de 42 puntos en la tabla clasificatoria. Aunque todavía se encuentran a seis puntos del líder, el Fraga FB, este resultado les permite mantenerse en la lucha por los primeros puestos de la clasificación.