Los canteranos disputaron sus enfrentamientos en diferentes puntos de Aragón

El Cáfer UBB, en su enfrentamiento contra el Jaca. Fotografía: UBB
El Cruzado
08 marzo 2024

La cantera de la Unión Basket Barbastro estuvo activa durante el pasado fin de semana con la participación en una serie de competiciones en diferentes categorías. El equipo barbastrense se enfrentó a diversos rivales logrando resultados variados. Mientras que no hubo competiciones autonómicas debido a la celebración de la «Cincomarzada» en Zaragoza, sí se llevaron a cabo encuentros en el ámbito local, incluyendo la 2ª Junior Masculina y otras categorías en los Juegos Escolares.

Segunda Junior Masculina

En la categoría Segunda Junior Masculina, el equipo de Supermercados Altoaragón UBB se enfrentó al CB Jaca, sufriendo una derrota con un marcador final de 63-73. A pesar de una mejora en comparación con su rendimiento en el primer encuentro, los locales se vieron afectados por una defensa frágil durante la primera mitad del partido. Aunque mostraron una mayor agresividad defensiva en la segunda mitad, no lograron culminar la remontada. Bruno Galindo, cadete de primer año, fue el máximo anotador con 14 puntos.

Cadete Masculino

En la categoría Cadete Masculino, el partido entre Montajes Romel UBB y Peñas Huesca «C» fue aplazado. Mientras tanto, Kafka/Café del Vero UBB se enfrentó al CB Peñas «A», con un marcador final de 29-92. Aunque se esperaba un partido desigual, los rojiblancos mostraron una mejoría en su juego ofensivo a medida que avanzaba el partido. El próximo fin de semana buscarán competir con más posibilidades en su visita a Monzón.

Cadete Femenino

El encuentro entre CBF Huesca La Magia y Alumbra Energía UBB en la categoría Cadete Femenino también fue aplazado.

Infantil Masculino

En la categoría Infantil Masculino, el Cafer Central de Compras UBB se enfrentó al CB Peñas Huesca Blanco y Verde, con resultados mixtos. El Peñas Blanco demostró su dominio en la segunda mitad del partido, mientras que el Cafer Central de Compras UBB logró una victoria frente al Peñas Verde, destacando en el juego ofensivo.

El equipo Maderas Planes UBB se enfrentó al CB Peñas Blanco con un resultado final de 24-74. Aunque sufrieron una derrota lógica ante el líder de la liga, los infantiles de primer año del Maderas Planes mostraron una buena defensa y detalles prometedores en ataque durante la primera mitad.

Infantil Femenino

En la categoría Infantil Femenino, el equipo Almuzara Electricidad UBB cayó frente al CBF Huesca La Magia con un marcador final de 51-20. A pesar de una primera mitad difícil, las rojiblancas mejoraron su juego en la segunda parte, aunque no pudieron amenazar la victoria del equipo local. El próximo fin de semana recibirán al líder de la liga, el CB Monzón, en La Merced.