Pablo Galicia ganó el Circuito Comarcal de Ajedrez

Salas Altas albergó la final. Participaron en este torneo itinerante 20 jugadores adultos y 18 infantiles

Ajedrez Salas Altas
Foto de familia de todos los mejroes clasificados en este Circuito Comarcal de Ajedrez. S.E.
El Cruzado
21 agosto 2023

Pablo Galicia ganó el Circuito Comarcal de Ajedrez. Salas Altas acogió la jornada final de la XVIII edición del Circuito de Ajedrez del Somontano. Este torneo itinerante, el más longevo de Aragón, lo organizó el Servicio Comarcal de Deportes en colaboración con el club Enroque de Barbastro. El Circuito reunió a 20 jugadores adultos y 18 infantiles llegados de clubes de la ciudad del Vero, Monzón, Sabiñánigo, Binéfar, Berbegal, Estadilla y Barcelona.

El Circuito Comarcal de Ajedrez

Después de siete rondas, la victoria en categoría absoluta fue para Pablo Galicia (Enroque Barbastro) con 7 puntos. Al sumar los puntos cosechados en Azara y Berbegal dan un resultado de 45 puntos y lo proclaman campeón del torneo.

El segundo clasificado en la jornada de Salas Altas fue Jorge García y el tercero César Miret. Ambos del C.A. de Monzón y que también sumaron 5 puntos respectivamente. En la categoría Elo -1650 la victoria fue para Sergio Miranda, del Enroque Barbastro, con tres puntos.

En la categoría infantil los tres primeros clasificados fueron Laura Gimeno (Binéfar), con 7 puntos. Seguido de Andrés Bometón (Enroque Barbastro), con 6, y Miguel Bonet (Binéfar), con 5. Y en Sub – 10: Martín Artigas (Monzón), con 4 puntos, seguido por Mateo Blanco y Saúl Blanco, ambos del Enroque y con 4 puntos. El premio al mejor ajedrecista local fue para Álvaro Puig, con tres puntos.

Clasificación general

El Circuito de Ajedrez del Somontano comenzó el 22 de julio en Azara y continuó el 29 en Berbegal para finalizar el viernes 18 en Salas Altas. En total participaron 60 jugadores entre adultos y niños.

En la categoría absoluta a Pablo Galicia le acompañaron en el pódium Kevin Rodríguez, con 23 puntos, (Monzón). Además de Fernando Berges, con 21 puntos, (Binéfar), y Luis Carrasquer, 14 puntos, (Berbegal).

En la categoría ELO – 1650 los tres primeros clasificados fueron Sergio Miranda, 42 puntos, (Enroque Barbastro). Le acompañaron Óscar Rodríguez, 28 puntos (Enroque Barbastro), Ainhoa Delgado, 18 puntos (Enroque Barbastro).

En categoría infantil: Laura Gimeno, 30 puntos, (Binéfar) y Héctor Carceller, 27 puntos, (Binéfar). El tercer puesto para Andrés Bometón, 27 puntos, (Enroque Barbastro).

Y en Sub – 10: Miguel Bonet, 28 puntos, (Binéfar) y Saúl Blanco, 27 puntos, (Enroque Barbastro).

El acto de entrega de trofeos del torneo contó con la presencia de las autoridades municipales y de la vicepresidenta de la Comarca y consejera delegada de Deportes, Pilar Lleyda.