El XVIII Circuito del Somontano de Ajedrez llega a Berbegal

El municipio acogió la segunda jornada ajedrecista de la competición

07 agosto 2023

El sábado 29 de julio, los aficionados al ajedrez se reunieron en Berbegal para participar en la segunda prueba del XVIII Circuito del Somontano de Ajedrez en su edición de 2023. Un total de 36 ajedrecistas se enfrentaron en dos categorías, absoluta e infantil, en un evento que cautivó a los participantes.

La competencia estuvo dividida en dos torneos, el absoluto y el infantil, con 18 participantes cada uno. Ambos torneos se desarrollaron a lo largo de 7 rondas, con partidas cronometradas de 3 minutos más 2 segundos por jugada, lo que hizo que cada movimiento contara en la búsqueda de la victoria.

En la categoría infantil, se otorgaron premios a los tres mejores jugadores benjamines y a los tres primeros clasificados en la general. Además, los diez primeros jugadores recibieron valiosos puntos para acumular en el circuito infantil y acercarse a la obtención de los premios finales.

Categoría absoluta

Por otro lado, en la categoría absoluta, se premió al jugador con ELO menor a 1650, así como a los tres primeros clasificados en la general. Del mismo modo, los diez mejores jugadores recibieron puntos para el circuito absoluto y aumentaron sus posibilidades de obtener los premios en juego.

Categoría benjamín

Los ganadores en la categoría benjamín fueron: en el primer lugar, Martín Artigas, seguido de Iván Soriano en segundo lugar, y Guillermo Barón en el tercer puesto. Además, Víctor Boned fue reconocido como el primer jugador local.

Categoría ELO menor de 1.650

En la categoría ELO menor de 1.650, los mejores jugadores fueron: Sergio Miranda en el primer lugar, Ainhoa Delgado en el segundo lugar y Josema Bara en el tercer lugar.

Clasificación general

En la clasificación general absoluta, los destacados fueron: Pablo Galicia en la primera posición, seguido por Kevin Rodríguez en segundo lugar y Luis Carrasquer en el tercer puesto.

El próximo viernes 18 de agosto a las 18:00 horas, la acción del Circuito del Somontano de Ajedrez continuará en Salas Altas, donde los jugadores se enfrentarán nuevamente para alcanzar la gloria en este prestigioso circuito.