Alto Aragón

Oriach se cuelga la plata en el Nacional de Campo a Través

El atleta albeldense Pol Oriach se llevó la medalla de plata en la Campeonaato de España de Campo a Través en categoría sub 23

Pol-Oriach-segundo-en-el-Cross-nacional-sub23-(2)
Oriach, de blanco, en un momento de la carrera en Jaén. Foto: RFEA
Adrián Mora Mora
31 enero 2022

El atleta albeldense Pol Oriach se llevó una meritoria medalla de plata al no poder superar al catalán Adam Maijo (29:55). Pasadas las 12 de la mañana se escuchó el pistoletazo de salida que daba inicio al Campeonato de España de Campo a Través 2022 en categoría sub 23 celebrado ayer en Jaén.

Oriach llegó a cuatro segundos del campeón y se subió al podio como segundo clasificado. Llegaba de ser el mejor sub 23 en la carrera que abrió el año 2022 en Elgoibar. El ex del Hinaco debutó el segundo fin de semana de enero con su nuevo equipo, el Nike Running, logrando un decimoquinto puesto que le hizo ser el mejor en su categoría.

Oriach, a la izquierda, se cuelga la medalla de segundo clasificado en Jaén. Foto: @RFEA

El de Jaén fue un carrerón con todas las letras. La terna de Maijo, Oriach y Quijada brindó un espectáculo de atletismo que al final se acabó llevando Cataluña. Quijada representó a la comunidad autónoma de Madrid y paró el crono en 30:18. A las puertas del podio se quedó Rubén Álvarez, representante de Castilla y León. El recorrido de la prueba que se celebró en Jaén constaba de 10.215 metros.

Hamza Omari, otro de los representantes de Aragón, obtuvo una 26ª plaza con un tiempo de 32:02. Manuel Martos terminó 41º. Pablo Argibay fue 83º y Sergio Latorre abandonó.