Cinca Medio

Pol Oriach, el mejor sub 23 en su debut con Nike en Elgoibar

El ex del Hinaco Monzón, Pol Oriach, debutó el pasado fin de semana con el Nike y logró un decimoquinto puesto en Elgoibar

Pol-Oriach-debuta-con-Nike
Oriach, en su debut con Nike. Foto: S.E.
Adrián Mora Mora
11 enero 2022

El atleta albeldense Pol Oriach debutó el pasado fin de semana con Nike, su nuevo equipo. Tras dejar el Hinaco Monzón, Oriach es desde el 1 de enero atleta de Nike y ya ha completado su primera prueba. Como no, lo hizo de forma espectacular después de quedar en el puesto 15 de clasificación del Cross de Elgoibar.

La carrera, dominada de principio a fin por los corredores africanos, estuvo marcada por la lluvia y el barro. El keniata Nicholas Kimeli se colgó el oro e impuso su ley en Elgoibar (Guipúzcoa).

El mejor español fue Adel Mechaal (4º). Sexto fue Hassaous, décimo José España, duodécimo Yago Rojo y decimotercero Bascuñana.

Además de conseguir el puesto 15 en la general, Oriach fue el sexto mejor español absoluto y el mejor en categoría sub 23.

El reciente ganador de la San Silvestre de Barbastro y corredor del Hinaco Monzón, Armando García, también compitió en Elgoibar. El foncense acabó en el puesto 34.

La fragatina Noemí García (CA Fraga), segunda en la San Silvestre de Barbastro por detrás de Vero Escartín, fue la mejor sub 23 del Cross de Elgoibar.

Oriach y García en el Cross de Elgoibar. Foto: Radio Monzón