Nueva jornada para los equipos de la UB Barbastro

El Supermercados Altoaragon UBB salió derrotado de su encuentro contra el IES Ramón y Cajal

Cafer UBB en Monzón. UB Barbastro
07 marzo 2023

Los equipos federados de la UB Barbastro no compitieron la semana pasada porque no hubo competición, excepto en el grupo provincial de 2ª Junior Masculina. Sí hubo Juegos Escolares, con cal y arena para los equipos de UBB.

Este próximo sábado en 1ª Nacional A2, derbi entre Cosehisa Monzón y Bodega Pirineos Barbastro, el sábado a las 18,30 en el pabellón de Los Olímpicos.

IES RAMÓN Y CAJAL «A» – SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB   75 – 65

Supermercados Altoaragón UBB no pudo traerse la victoria de Huesca el pasado domingo pero sí que dejó buenas sensaciones y la confirmación de que el equipo va a ser un duro rival en la segunda fase de 2ª Aragonesa. Los barbastrenses se sobrepusieron a las numerosas bajas, que se sumaron a la lesión en el tobillo de Sedano durante el partido, y pelearon la victoria hasta los últimos minutos, en los que el cansancio hizo mella en los jugadores de Miquel Calvera.

Supermercados Altoaragón UBB sorprendió de inicio a los locales con una gran puesta en escena tanto en ataque como en defensa y un triple de Lucas Juste situaba una ventaja de doce puntos al inicio del segundo cuarto (11-23). Los locales reaccionaron a partir de su defensa, que dejó sin anotar una canasta en juego al equipo barbastrense durante siete minutos, y al descanso el marcador estaba igualado (32-31).

Tras la reanudación el partido fue un toma y daca constante, con alternancias en el marcador que apuntaban a un final de infarto (58-57, m. 34). Sin embargo los oscenses llegaron más frescos a esos minutos finales y los rojiblancos cada vez veían aro con menos facilidad, con lo que RyC se terminó llevando el duelo sin demasiados agobios. Destacar el dúo anotador Araque-Marín, que produjo 40 puntos. En el bando local Alberto González se fue hasta los 28.

Este sábado Supermercados Altoaragón UBB cerrará la primera fase recibiendo en el Ángel Orús al Boscos a partir de las 12.

PARCIALES: 11-20; 32-31; 50-48; 75-65

Supermercados Altoaragón: L. Juste, J. Raluy, K. Araque, M. Fantova, M. Sedano, J. Marín, D. González y P. Vázquez.

BASKET ALTA RIBAGORZA – KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB    26 – 73

Kafka/Café del Vero UBB obtuvo una convincente victoria el sábado en Castejón de Sos, en un partido en el que los barbastrenses no podían fallar si quieren alcanzar el objetivo de terminar entre los cuatro primeros. Costó arrancar el partido a ambos equipos y los puntos llegaron con cuentagotas en los primeros minutos pero en el segundo cuarto los de Carlos López desplegaron unos minutos de excelente baloncesto que  les permitió romper el partido.

Dos triples consecutivos de Íker Ballabriga abrieron un parcial de 0-21, con todos los jugadores sumando, que dejó el partido muy cuesta arriba a los «sarrios». Además Kafka/Café del Vero UBB no quiso dejar lugar a dudas y tras el descanso siguió con un alto nivel de concentración, con lo que el último cuarto ya fue un mero trámite. Destacar el acierto en el tiro exterior del cuadro barbastrense, que anotó ocho triples.

Parciales: 8-11; 14-38; 20-59; 26-73

Kafka/Café del Vero UBB: Jaime Marín,Marcos Fantova, Mario Águila, Bruno Galindo, Joel Lueza, Lucas Juste, Bruno Recio e Íker Ballabriga.

CB MONZÓN – UB BARBASTRO «B»    118 – 41

Clara victoria del equipo montisonense en partido disputado en la noche del jueves en Los Olímpicos ante los cadetes de primer año barbastrenses, que no tuvieron opción de parar el alto ritmo anotador de los locales, los cuales sacaron fruto a su presión defensiva para anotar canastas fáciles. Aun así los rojiblancos jugaron sin complejos en ataque, consiguiendo muchas situaciones adecuadas de tiro. Efrén y Ronny fueron los máximos anotadores con nueve puntos cada uno. Este próximo fin de semana toca jornada de descanso para el UB Barbastro «B».

Parciales: 30-9; 59-17; 86-26; 118-41

UB Barbastro «B»: Efrén Romero, Hugo Pérez, Samuel Arasanz, Alberto López, Hugo Zamora, Álvaro Morejudo, Rion Aliu, Jensy Pérez, Ronny Aimacaña, Salva Figueiras, Juan Pablo Oróstegui y Daniel Román.

BAR PLAZA UBB – EID SOBRARBE   58 – 34

Tercera victoria consecutiva de las cadetes del Bar Plaza UBB, esta vez dirigidas por Elena Bardají, que fue mucho menos cómoda de lo que indica el marcador final. Las sobrarbenses opusieron gran resistencia y dominaron en los primeros minutos. Poco a poco las locales fueron atacando con más paciencia la defensa en zona rival y unos buenos minutos en el segundo cuarto, con notable actividad defensiva y rápidas salidas en transición, permitieron abrir brecha en el luminoso. Tras el descanso bajó la producción ofensiva pero se mantenían las distancias, que se incrementaron ya en los minutos finales a los que llegaron más frescas las locales.

Parciales: 18-12; 34-16; 42-24; 58-34

Bar Plaza UBB: Elvira Ballabriga, Paula Guiral, María Castarlenas, Paula Lachós, Ariadna García, Julia García, Bea Puyet, Claudia Armengol y Sara Abidallah.

PIRÁMIDE HUESCA LA MAGIA «B» – MADERAS FUSTER UBB    51 – 59

Maderas Fuster UBB consiguió su objetivo de clasificarse para la Final a Cuatro del campeonato provincial tras vencer con brillantez el sábado en el pabellón oscense de El Alcoraz. Tras un comienzo igualado con ligera iniciativa local (11-6, m. 8), la victoria se labró en un gran segundo cuarto de las barbastrenses. Una canasta de Blanca dio paso a un parcial de 2-8 que permitió a Maderas Fuster UBB tomar el mando y no cederlo hasta el final.

Dos canastas de Paula tras el descanso dispararon la ventaja por encima de la decena de puntos, llegando a disfrutar de una máxima de diecinueve (30-49, m. 29). No se rindieron las locales, que provocaron la inquietud en el último cuarto al acercarse a nueve (44-53) con cinco minutos aún por jugarse. Una canasta de Irene y dos tiros libres de Teresa dieron tranquilidad al equipo de Elena Bardají, que se terminó apuntando una valiosa victoria.

Parciales: 13-11; 22-31; 32-49; 51-59

Maderas Fuster UBB: Nora Tornés, Paula Lachós, Irene Marín, Lola Beguer, Aurora Águila, Teresa Barrabés, Julia Fantova y Blanca Mur.

CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB

CB MONZÓN – CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB   24 – 74

CB PEÑAS VERDE – CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB   50 – 41

Intenso fin de semana de los chicos del Cafer Central de Compras UBB, que tuvieron doble jornada. El viernes se enfrentaron en Los Olímpicos al CB Monzón, al que derrotaron con autoridad. Los rojiblancos marcaron distancias desde el primer cuarto, que se cerró con un contundente 5-33. Siguió el alto reparto anotador entre los rojiblancos, que cerraron acta en el tercer cuarto.

Al día siguiente, Cafer Central de Compras UBB sufrió su primera derrota de la temporada en su visita al Peñas Center, donde cayó en un duelo por el liderato de la liga. Tras un buen inicio visitante los locales le dieron la vuelta al marcador en el segundo cuarto. Finalmente, se terminaron llevando la victoria y el average particular, ya que Cafer había vencido en Barbastro por seis puntos.

Cafer Central de Compras UBB: Alberto López, Bruno Galindo, Hugo Zamora, Samuel Arasanz, Rion Aliu, Álvaro Morejudo, Juan Pablo Oróstegui, Félix Villanueva, Javier Zajac, Daniel Román y Salva Figueiras.

PEÑAS BLANCO – FLORISTERÍA TELLA UBB    68 – 16

Clara victoria del Peñas Blanco frente al Floristería Tella UBB, que no exhibió la buena línea de juego de los últimos partidos. Especialmente, durante la primera mitad, en la que los locales jugaron a placer sobre la pista del Peñas Center. Mejoraron tras el descanso los barbastrenses, que encontraron por fin mayor claridad en su ataque y mantuvieron igualado el parcial del tercer periodo, antes de que los locales cerrasen acta en el último cuarto.

Floristería Tella UBB: Rodrigo PalacioMartín Delgado, Eneko Alcario, Lucas Gómez, Asier Felices, Félix Villanueva, Nicolás Sangüesa, Jacobo Miranda, Alejandro Sarnago y Saúl Martínez.

De esta manera, la UB Barbastro completó una nueva jornada deportiva con sus equipos deportivos base.