La UD Barbastro volverá a jugar la Copa del Rey la próxima temporada

El equipo rojiblanco asegura su plaza en el torneo copero tras superar por 0-1 al Gernika

El equipo festejó, por todo lo alto, la clasificación en el vestuario. Fotografía: UDB
05 mayo 2024

La UD Barbastro asegura su participación en la próxima edición de la Copa del Rey tras vencer al Gernika por 0-1 en un encuentro disputado el domingo en el Estadio Urbieta. El equipo rojiblanco selló su pase al torneo copero después de superar al Tudelano en un enfrentamiento previo.

El partido comenzó con un periodo inicial de equilibrio en el que ambos equipos lucharon por imponer su juego, sin generar ocasiones de peligro claras. En el minuto 16, Marc Prat del Barbastro tuvo una oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo se marchó por encima del travesaño. Más tarde, en el minuto 32, Jaime Ara intentó desde lejos sin éxito.

A pesar de los intentos del equipo rojiblanco por encontrar el gol, ninguna ocasión logró concretarse en la primera mitad. Con la presión de alcanzar el objetivo, el descanso llegó con el marcador en tablas, 0-0.

Tras el descanso, el Gernika fue el primero en amenazar, con un intento que pasó cerca del arco visitante en el minuto 50, seguido de otro que impactó en el poste en el minuto 55. Sin embargo, el guardameta del Barbastro, Iván Biarge, se lució con varias intervenciones destacadas en los minutos 57, 62, 65, 67 y 82, manteniendo su portería a salvo.

El partido se encaminaba hacia el final sin goles hasta que, en el minuto 92, De Mesa del Barbastro aprovechó un rebote dentro del área para marcar el gol decisivo y asegurar la victoria por 0-1. Con este resultado, los rojiblancos se garantizan un lugar en el sorteo de la Copa del Rey 2024, cumpliendo así con su objetivo de final de temporada -tras lograr la permanencia-.