Montajes Romel UBB superó al CB Graus por 55-52

La cantera de la Unión Basket Barbastro llevó a cabo una nueva jornada de Juegos Escolares

El Montajes Romel UBB, en su encuentro. Fotografía: S.E.
08 diciembre 2023

En una intensa semana de competiciones, los equipos de la cantera de la Unión Basket Barbastro se enfrentaron en los Juegos Escolares de Aragón, dejando tras de sí un balance de encuentros en los que la destreza y el esfuerzo estuvieron a la orden del día.

Cadete masculino

En la categoría Cadete Masculino, el Montajes Romel UBB se llevó una victoria valiosa en su enfrentamiento contra CB Graus con un marcador ajustado de 55-52. Aunque los barbastrenses mostraron cierta reticencia al principio, lograron encontrar su ritmo y desplegaron su mejor juego de la temporada. A pesar de una reacción local que generó nervios en los minutos finales, el equipo supo resistir y llevarse la victoria. Así pues, el Montajes Romel venció al Graus.

Por otro lado, el Kafka/Café del Vero UBB no logró imponerse ante CB Peñas «B», sufriendo una derrota con un marcador de 70-41, donde un tercer cuarto flojo resultó determinante para el resultado final.

Cadete femenino

En la categoría Cadete Femenino, Alumbra Energía UBB consolidó su posición con una cuarta victoria consecutiva al vencer a CBF Huesca La Magia por 64-33. A pesar de la escasez de efectivos, las jugadoras dirigidas por George demostraron agresividad en defensa desde el primer cuarto, asegurando así una victoria contundente que las posiciona en el segundo lugar de la clasificación.

Infantil masculino

En cuanto a la categoría Infantil Masculino, Cafer Central de Compras UBB no pudo mantener su buena racha y cayó ante CB Graus con un marcador de 50-31. Aunque los barbastrenses tomaron la delantera al principio, no lograron seguir el ritmo de los locales. Maderas Planes UBB también sufrió una derrota clara ante Boscos Huesca con un marcador de 70-17, enfrentándose a un rival que impuso su superioridad física.

Infantil femenino

Finalmente, en la categoría Infantil Femenino, Almuzara Electricidad UBB se vio superado por CBF Huesca La Magia con un marcador de 18-69. Las bajas y el alto nivel del rival se hicieron sentir, resultando en una derrota en la que las visitantes dominaron con una defensa sólida y numerosos contraataques.