Dos de los cinco equipos rojiblancos lograron la victoria

Almuzara Elect. UBB vs Graus. Fotografía: UB Barbastro
El Cruzado
30 noviembre 2023

Los equipos de la cantera del Unión Basket volvieron a competir durante el último fin de semana. De esta manera, los conjuntos rojiblancos encara ya la próxima semana de competición.

MONTAJES ROMEL UBB – PIRINEOS EXP RURAL JACA   59 -58

En cadete masculino, Montajes Romel UBB, pese a las bajas, se apuntó una agónica victoria tras una remontada brillante. Un inicio dubitativo local le llevó a estar veinte puntos abajo (16-36, m. 16) pero una fulgurante reacción igualó el marcador antes del descanso.

Se llegó a un emocionante final en el que decidió una canasta a falta de treinta segundos de Samuel Arasanz, que fue el líder de los locales con 20 puntos.

Montajes Romel UBB:  Salva Figueiras, Jensy Pérez, Hugo Zamora, Samuel Arasanz, Rion Aliu, Efrén Romero, Dani Román, José A. Páez y Álvaro Morejudo.

KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB – CB MONZÓN    42 – 54

Flojo partido del equipo barbastrense, que vio cómo los montisonenses llevaron el dominio del partido desde el inicio, aprovechando los excesivos fallos sobre todo en ataque de los locales.

Los visitantes rompieron el partido tras el descanso (26-40, m. 27) y aunque Kafka/Café del Vero Ubb lo intentó y se puso a seis puntos a falta de cinco minutos, no dio la sensación de poder llevarse una victoria que se fue hacia el Cinca Medio.

Kafka/Café del Vero UBB: Ronny Aimacaña, Jensy Pérez, Salva Figueiras, Hugo Zamora, Hugo Pérez, Alberto López, Javier Zajac, Alejandro Sarnago, Juan Pablo Oróstegui, Pablo Pintado, Dani Román y Álvaro Morejudo.

CAFER CENTRAL DE COMPRAS UBB – TRANSERRABLO JACA  65 – 60

En infantil masculino, el Cafer Central de Compras UBB sumó su segundo triunfo consecutivo tras un gran partido frente al infantil jacetano.

Ambos equipos ofrecieron un entretenido duelo el sábado en el Orús que finalmente se llevaron los de Jacobo, los cuales, pese a ir a remolque durante muchos minutos, fueron capaces de jugar con cabeza y determinación los últimos instantes, con dos canastas decisivas de Martín Delgado, para apuntarse una meritoria victoria.

Cafer Central de Compras UBB: Rodrigo Palacio, Asier Pérez, Jorge Miranda, Ivan Álvarez, Félix Villanueva, Asier Felices, Martín Delgado, Saúl Martínez, Fernando Contreras, Jacobo Miranda, Eneko Alcario y Lucas Gómez.

MADERAS PLANES UBB – CB MONZÓN   23 – 54

Derrota clara de los infantiles de primer año barbastrenses, que no jugaron un buen partido el sábado en La Merced.

Los montisonenses se despegaron en el primer cuarto de su rival, que estuvo algo apático en defensa y con poca agresividad en ataque.

Importante corregir estos errores durante la semana para poder competir ante rivales de por sí muy superiores físicamente.

Maderas Planes UBB: Izan Martínez, Frank Encuentra, Mateo Planes, Mario Coscojuela, Marcos López, Juan Herrero, Andrés Bometón, Lorenzo Buil, Rubén López, Lorién Laplana, Ian Barras y Ricardo Rey.

ALMUZARA ELECTRICIDAD UBB  – CB GRAUS  42 – 51

En infantil femenino, no pudo prolongar su buena racha el Almuzara Electricidad UBB, que cayó el sábado frente al equipo grausino, en un partido en el que las visitantes se marcharon al principio (4-18) y, al igual que hace dos semanas, le tocó remontar a las rojiblancas, que igualaron las tornas en un buen segundo cuarto.

Pero las ribagorzanas se mostraron sólidas y tras el descanso volvieron a apretar y supieron conservar su ventaja hasta el final.

Almuzara Electricidad UBB:  Inés Herrero, Paola Altemir,Julia Rodríguez, Isabel Angulo, Valentina Angulo, Carla Clavería, Aurora Águila, Julia Fantova, Teresa Barrabés, Nerea Llagüerri y Alejandra Armisén.