Los federados del Unión Basket Barbastro vuelven a la acción

El encuentro del Bodega Pirineos UBB resultó aplazado

El Pinturas Jotún UBB, durante la jornada. Fotografía: UBB
16 noviembre 2023

En la más reciente jornada de la competición liguera, los equipos federados de la Unión Basket Barbastro demostraron su compromiso y habilidades en diversas pistas. Destacan varios resultados que reflejan el desempeño de los equipos en sus respectivos encuentros.

Primera Nacional

En la categoría Primera Nacional, el enfrentamiento entre Bodega Pirineos UBB y CB Cuarte fue aplazado. La decisión de posponer el partido fue tomada a solicitud del CB Cuarte. En la próxima jornada, el equipo rojiblanco iniciará la segunda vuelta de la 1ª Fase enfrentándose al Marianistas. En el encuentro de ida, los zaragozanos se llevaron la victoria por 63-50. El partido se llevará a cabo en el pabellón de La Merced el sábado a las 18 h.

Tercera Aragonesa

En la Tercera Aragonesa, Peña 3X3 UBB se enfrentó a El Salvador y experimentó su primera derrota como local con un marcador final de 37-55. El equipo barbastrense no logró concretar suficientes acciones claras en ataque y no pudo imponer su dominio bajo los tableros. Un parcial de 0-8 en el tercer cuarto allanó el camino hacia la victoria para el cuadro zaragozano, que controló sin dificultades el partido en el último cuarto.

Junior masculino

En la categoría junior masculino, el enfrentamiento entre PLM Sabiñánigo y Supermercados Altoaragón UBB concluyó con un marcador de 68-55. A pesar de un buen desempeño por parte de los barbastrenses, La Peña La Murga se impuso y llevó la iniciativa en el marcador, asegurando su lugar en la final de la Copa Aragón. Supermercados Altoaragón UBB felicitó a La Peña La Murga por su título.

Junior femenino

En el junior femenino, Pinturas Jotún UBB se destacó al vencer a Basket Lupus con un marcador de 29-49. Las jugadoras barbastrenses, dirigidas por Thiago Sartor, demostraron un gran trabajo colectivo, especialmente en defensa. Tomaron ventaja al descanso (12-20) y, en la segunda mitad, ampliaron la renta para sumar su segunda victoria en otros tantos partidos.

Los resultados y desempeños de los equipos federados de la Unión Basket Barbastro reflejan su dedicación y competitividad en la presente temporada.