Los equipos de la cantera de la UB Barbastro disputaron una nueva jornada

Los equipos ya esperan sus próximos encuentros

Montajes Romel UBB, en el Peñas Center. Fotografía: UB Barbastro
24 noviembre 2023

Los equipos de la cantera de la Unión Basket Barbastro participaron en una nueva jornada de competición durante el pasado fin de semana, dejando diferentes resultados en su paso por las pistas.

Cadete masculino

En la categoría Cadete Masculino, Montajes Romel UBB logró su primera victoria a domicilio al enfrentarse a Peñas Huesca C en el Peñas Center. A pesar de un marcador equilibrado hasta el descanso (26-30), los rojiblancos cambiaron su estrategia defensiva en la segunda mitad, logrando un parcial de 2-13 que les permitió encarrilar el triunfo con un resultado final de 38-62. Rion destacó con 15 puntos en un partido donde participaron Salva Figueiras, Bruno Galindo, Jensy Pérez, Hugo Zamora, Samuel Arasanz, Efrén Romero, Samuel Duerto, José A. Páez y Álvaro Morejudo.

En otro encuentro cadete masculino, Peñas Huesca A se impuso contundentemente a Kafka/Café del Vero UBB con un marcador de 109-14. Fue una derrota esperada para el equipo barbastrense, que se enfrentó al conjunto más fuerte de la competición. La espera de enfrentarse a rivales más parejos sigue siendo una perspectiva para el Kafka/Café del Vero UBB, que alineó a Salva Figueiras, Rion Aliu, Hugo Pérez, Alberto López, Javier Zajac, Alejandro Sarnago, Juan Pablo Oróstegui y Álvaro Morejudo.

Cadete femenino

En la categoría Cadete Femenino, Alumbra Energía UBB consolidó su posición en el segundo puesto de la clasificación al vencer a CB Peñas Huesca con un resultado de 20-59. Las jugadoras rojiblancas demostraron mejoras semana tras semana, destacando en el trabajo defensivo. El equipo contó con la notable contribución de Elvira Ballabriga, María Castarlenas, Paula Lachós, Ariadna García, Julia García, Claudia Armengol, Ruth Lahoz y Teresa Barrabés.

Infantil Masculino

En la categoría Infantil Masculino, Cafer Central de Compras UBB logró su primera victoria al vencer a CB Peñas Verde con un marcador de 31-60. A pesar de un comienzo dubitativo, los infantiles barbastrenses se distanciaron en el marcador gracias a un trabajo colectivo destacado. El equipo estuvo compuesto por Rodrigo Palacio, Asier Pérez, Jorge Miranda, Félix Villanueva, Asier Felices, Martín Delgado, Saúl Martínez, Fernando Contreras, Jacobo Miranda, Eneko Alcario y Lucas Gómez.

Infantil masculino

Por otro lado, Maderas Planes UBB sufrió una derrota ante CB Peñas Blanco con un resultado de 73-10 en la categoría Infantil Masculino. A pesar de la clara superioridad física del conjunto peñista, los rojiblancos dejaron buenos detalles tanto en defensa como en ataque, especialmente en la segunda mitad. El equipo estuvo conformado por Izan Martínez, Frank Encuentra, Mateo Planes, Mario Coscojuela, Marcos López, Juan Herrero, Andrés Bometón, Lorenzo Buil, Rubén López, Lorién Laplana, Ian Barras y Ricardo Rey.

Infantil femenino

En la categoría Infantil Femenino, Almuzara Electricidad UBB aseguró su tercera victoria consecutiva al vencer a CB Peñas Huesca con un resultado de 25-30 en un partido adelantado al miércoles pasado. A pesar de no mostrar el acierto en ataque de otros días, las barbastrenses mantuvieron la delantera en el marcador, ajustando la defensa y asegurando la victoria en los últimos minutos. El equipo contó con la participación de Alejandra Armisén, Inés Herrero, Isabel Angulo, Lola Beguer, Nerea Llagüerri, Paola Altemir, Cecilia Noguero, Aurora Águila, Carla Clavería y Julia Fantova.