La Unión Basket Barbastro vive una nueva jornada de sus equipos federados

Ninguno de los equipos federados supo alzarse con la victoria

Bodega Pirineos contra el Marianista. Fotografía: UB Barbastro
22 noviembre 2023

El pasado domingo, los equipos federados de la Unión Basket Barbastro (UBB) experimentaron una jornada difícil, enfrentándose a rivales destacados en sus respectivas categorías. A pesar de mostrar buenas sensaciones en el juego, los tres conjuntos de UBB sufrieron derrotas, siendo especialmente significativa la del primer equipo ante Marianistas.

Bodega Pirineos UBB

En la categoría de 1º Nacional, el Bodega Pirineos UBB se enfrentó a Marianistas en un partido que culminó con una derrota por 66-77. A pesar de jugar un baloncesto sólido en varios momentos del encuentro, los rojiblancos no pudieron mantener su ventaja inicial. Al descanso, ambos equipos estaban igualados en el marcador, pero Marianistas logró imponerse en el último cuarto, consolidando su victoria con un rendimiento destacado en los momentos cruciales del juego.

Peña 3X3

En cuanto a la 3ª Aragonesa, la Peña 3×3 UBB se enfrentó al CB Almozara y cayó con un marcador de 64-52. El equipo peñista tuvo dificultades desde el principio, especialmente en defensa, lo que permitió al equipo local tomar una ventaja sustancial al descanso. Aunque la Peña 3×3 UBB mejoró su rendimiento defensivo en la segunda mitad, la diferencia acumulada en la primera mitad resultó insuperable, y el partido concluyó con una derrota por doce puntos.

Pinturas Jotún UBB

En la categoría Junior Femenino, el Pinturas Jotún UBB sufrió su primera derrota de la temporada ante PDVO San Agustín, con un marcador final de 44-51. A pesar de la actitud luchadora de las rojiblancas, las zaragozanas lograron mantener el dominio en el marcador, liderando en la mayoría de los períodos de juego. La estrategia defensiva del equipo visitante fue clave para frenar los intentos locales y llevarse la victoria.

Supermercados Altoaragón UBB

En el Junior Masculino, el enfrentamiento entre Supermercados Altoaragón UBB y CB Monzón fue aplazado a petición del último, posponiendo el encuentro para una fecha posterior.

Los resultados de esta jornada reflejan un desafío para los equipos federados de UBB, que buscarán analizar y mejorar su desempeño de cara a los próximos encuentros en la competición.