Los jóvenes baloncestistas celebraron una nueva jornada deportiva

Kafka Café del Vero vs Sabiñánigo. S.E.
El Cruzado
15 marzo 2023

Los equipos base de la Unión Basket Barbastro han disputado sus partidos correspondientes a una nueva jornada. Los canteranos de la UB Barbastro se distribuyeron en diferentes puntos de la geografía aragonesa para participar en los encuentros.

KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB -PLM SABIÑÁNIGO   84 – 35

En cadete masculino, el Kafka/Café del Vero UBB completó un buen partido el sábado en el Orús y derrotó con holgura a la Peña La Murga, que había vencido en la primera vuelta en Sabiñánigo. Comenzó algo dubitativo el cuadro local que solo se despegó al final del primer cuarto tras dos canastas consecutivas de Mario.

A partir de ahí los de Carlos López se empezaron a encontrar cómodos en la pista, con un ataque cada vez más engrasado, haciendo partícipes a todos los jugadores. Las diferencias empezaron a crecer progresivamente y los de Kafka/Café del Vero pudieron correr y anotar con facilidad en unos últimos minutos de claro color local.

Parciales: 18-12; 37-19; 59-23; 84-35

SANTA ANA BINACED – BAR PLAZA UBB   49 – 55

En cadete femenino, hubo una meritoria victoria del Bar Plaza, que prolonga su buen momento y sumó en Binaced su cuarta victoria consecutiva. Las de Jonatan Muñoz jugaron una buena primera mitad y se retiraron con ventaja al descanso pero las locales volvieron con más intensidad y voltearon el marcador, entrando en el último cuarto con seis puntos de ventaja. Cinco tantos de María y una canasta de Ariadna devolvieron la delantera al Bar Plaza UBB, para afrontar un final igualado en el que el gran trabajo defensivo y la mayor sangre fría en ataque de las rojiblancas le auparon a la victoria.

Parciales: 8-13; 20-25; 39-33; 49-55

CB MONZÓN – MADERAS FUSTER UBB    63 – 46

En infantil femenino, buen partido pese a la derrota del Maderas Fuster en Los Olímpicos, en un partido en el que las de Elena Bardají se sobrepusieron a la baja de Irene y comenzaron con fuerza el encuentro, tomando una ventaja notable en el primer cuarto.

Llegó la reacción del equipo local, que tomó la delantera antes del descanso. Lucharon por mantenerse con opciones de victoria las rojiblancas pero la superioridad física local se acabó imponiendo. Destacar el buen partido de Daniela en Maderas Fuster UBB.

Parciales: 6-15; 27-23; 42-33; 63-46

CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB – EID SOBRARBE  73 – 22

En infantil masculino, clara victoria de los infantiles del Cafer UBB ante un rival que nunca se entregó pero que acabó acusando su corta rotación. Los canteranos de la UB Barbastro jugaron un partido serio, con buenas acciones de juego de equipo en ataque, en la línea de la temporada.

Tras un disputado segundo cuarto que dejaba un 37-16 al descanso, la segunda mitad se le hizo larga a los visitantes y Cafer UBB aumentó su renta con varias canastas fáciles al contraataque.

Parciales: 25-7; 37-16; 59-19; 73-22

FLORISTERÍA TELLA UBB – PEÑAS VERDE   6 – 57

Complicada visita la que recibía el Floristería Tella, ya que el Peñas Verde es el líder de la categoría y la diferencia de nivel entre ambos equipos se hizo patente en todo momento. Costó mucho a los rojiblancos circular la pelota con claridad en ataque. Además, las pérdidas de balón se tradujeron en numerosos contraataques del cuadro visitante, que cerró acta antes del descanso. Habrá jornadas mejores para que los pre infantiles de UBB puedan mostrar su progreso en el juego.