Lalueza puso las tablas en el derbi

La Peña Ferranca empató a dos contra el CD Estadilla en el Municipal de los Deportes

28 mayo 2023

La Peña Ferranca y el CD Estadilla han empatado a dos en el Municipal de los Deportes de Barbastro. El encuentro despertó gran interés debido a la cercanía geográfica de ambos equipos. Este aspecto se reflejó en la buena afluencia de público en las gradas, donde se congregaron numerosos aficionados de ambas escuadras.

El equipo visitante, el CD Estadilla, comenzó el partido de manera favorable al anotar un gol en el primer minuto del encuentro. Chulian Pons realizó una gran jugada por la banda izquierda y centró el balón, que fue rematado con precisión por Víctor Popov en el segundo palo. De esta forma, el Estadilla se adelantó tempranamente en el marcador y mostró un juego sólido y superior al de su rival durante gran parte del partido.

Sin embargo, la Peña Ferranca no tardó en reaccionar. Apenas unos minutos después, Aarón Marquina intentó un potente disparo desde fuera del área, que se estrelló en el travesaño y rozó la línea de gol. Sin embargo, el esférico no ingresó completamente. Este primer aviso de la Ferranca evidenció su determinación por igualar el marcador. Así transcurrió la primera mitad del encuentro sin mayores destacados.

Tras el descanso, el partido adquirió mayor intensidad. En esta ocasión, la Peña Ferranca logró igualar el marcador con un gol similar al del Estadilla. Rausell envió un centro al segundo palo, donde Marquina remató sin oposición en el minuto 72. Sin embargo, la alegría local fue efímera. Solo un minuto después, Moreno, del Estadilla, anotó de cabeza para volver a poner a su equipo en ventaja con un 2-1.

La jugada más destacada del partido la protagonizó Chulian Pons, quien intentó una espectacular chilena. El jugador del Estadilla conectó un buen remate a una buena altura, pero el portero de la Ferranca, Ferrer, detuvo el balón de manera acertada.

La nota negativa del encuentro provino de las gradas, donde un grupo de seguidores de ambos equipos se enzarzó en una acalorada discusión, aunque no llegó a la violencia física. Este incidente obligó a detener el partido durante algunos minutos. No obstante, es importante resaltar la actitud ejemplar de algunos jugadores, quienes mantuvieron la serenidad y la compostura en el terreno de juego, dando muestras de su profesionalismo.

Finalmente, la Peña Ferranca logró igualar el marcador en el minuto 87 mediante un tiro libre. Cristian Lalueza remató la falta de cabeza y envió el balón al fondo de las redes, estableciendo el definitivo 2-2 en el marcador. Con este resultado, la Peña Ferranca y el CD Estadilla se repartieron los puntos.