La UDB Somontano entra en los playoffs de ascenso a Primera Regional

El equipo del Vero logró vencer por 1-3 al Pomar

El equipo festejó el triunfo en el vestuario. Fotografía: UDB
22 abril 2024

La UDB Somontano asegura su plaza en los playoffs tras vencer a la UD Pomar por 1-3 en un encuentro disputado en el estadio La Cortada el pasado domingo. Con este resultado, los de Alberto Lisa tienen la oportunidad de lograr ascender a Primera Regional.

El equipo rojiblanco dominó desde el inicio, logrando una ventaja temprana en los primeros diez minutos con goles de Escudero y Almazor, gracias a jugadas colectivas bien ejecutadas.

A pesar del rápido avance del Somontano, el Pomar logró equilibrar el juego durante el resto del encuentro, buscando oportunidades a través de lanzamientos de saque de banda largos, aunque la defensa del Somontano se mantuvo sólida ante estas situaciones. Mientras tanto, el equipo visitante aprovechaba las oportunidades de contraataque para seguir presionando.

El tercer gol llegó en el minuto 37, cuando Musta Touré convirtió un penalti claro cometido sobre Samuel Lardiés, ampliando la ventaja del Somontano. En la segunda mitad, el equipo parecía conformarse con el marcador, lo que permitió al Pomar sentirse más cómodo en el campo y acortar distancias con un gol de Joaquín Per en el minuto 78.

A pesar del gol del Pomar, el Somontano supo mantener la calma y controlar los minutos finales del partido, asegurando así los tres puntos necesarios para asegurar su clasificación para los playoffs de ascenso a Primera Regional como el mejor segundo de los dos grupos.