La UDB Somontano empata en Castejón y deja todo abierto para la vuelta del playoff

El equipo rojiblanco empató a dos contra el Castejón durante este pasado domingo

13 mayo 2024

El encuentro de playoff de ascenso entre la UDB Somontano y el CD Castejón finalizó con un empate a dos goles, disputado el pasado domingo en el estadio Las Tejerías, situado en Castejón de Monegros. Este resultado deja abierta la eliminatoria, que se resolverá en el próximo enfrentamiento programado para el fin de semana venidero en el Municipal de los Deportes de Barbastro.

El equipo local, la UDB Somontano, inició el partido con determinación, exhibiendo su estilo de juego y ejerciendo presión sobre el rival, que se vio superado en todas las líneas durante los primeros compases del encuentro.

No obstante, con el transcurso del juego, el equipo local logró liberarse de la presión y comenzó a generar ocasiones de peligro en el área rival, aunque sin concretar ninguna de ellas de manera clara.

La dinámica del partido se mantuvo sin cambios significativos hasta que, en un lapso de diez minutos antes del descanso, el CD Castejón consiguió convertir dos goles que impactaron en el desarrollo del encuentro. El primer tanto fue anotado por Manuel González en el minuto 37, seguido por otro gol marcado por Darío Pueyo en el minuto 41.

A pesar de encontrarse con un marcador adverso de 2-0 y un ambiente hostil, el equipo visitante mostró su espíritu competitivo y logró reducir la ventaja mediante un gol marcado por Musta en el minuto 43, lo que revitalizó la esperanza de los aficionados barbastrenses.

Segunda parte

En la segunda mitad, el juego se equilibró, con el equipo de Barbastro generando las oportunidades más claras de gol. Sin embargo, tanto el portero local como la falta de precisión en los remates impidieron que se concretara el dominio en el marcador. Finalmente, fue el jugador Albás, de la UDB Somontano, quien logró igualar el encuentro tras un córner en el minuto 65.

El resto del partido transcurrió con ambos equipos intentando penetrar el área rival, aunque sin generar ocasiones de peligro evidentes. El encuentro entre la UDB Somontano y el Castejón terminó en un empate que deja la eliminatoria abierta de cara al próximo enfrentamiento.