La UD Barbastro se encalla en Baracaldo

Los rojiblancos no supieron reponerse al tanto de Ander

El pasamanos del encuentro. Fotografía: UD Barbastro
19 noviembre 2023

La UD Barbastro se enfrentó al Baracaldo en un encuentro que culminó con la derrota de los rojiblancos por 1-0 en una tarde dominical en el Estadio de Lasesarre. Desde los primeros compases del partido, el Barbastro mostró una sólida posición en el campo, buscando penetrar la defensa rival en un par de intentos iniciales.

No obstante, en el minuto 13, el Baracaldo generó una llegada peligrosa que estuvo a punto de convertirse en gol, con el balón impactando en el poste. La eficacia de los locales se hizo presente en el minuto 15, cuando Ander Laka anotó tras un saque de esquina, poniendo al Baracaldo en ventaja.

A lo largo del primer tiempo, el Baracaldo mantuvo el control del encuentro, destacando en el minuto 24 con una nueva llegada que fue neutralizada por una destacada intervención de Iván Biarge, portero del Barbastro.

En respuesta, el Barbastro buscó contrarrestar el marcador en el minuto 34, con un esfuerzo notorio tras un córner, pero la primera mitad concluyó sin cambios en el marcador.

La segunda parte del partido vio a la UD Barbastro mostrando una iniciativa renovada, generando un saque de esquina y una falta peligrosa, aunque sin éxito en la concreción de oportunidades de gol. A pesar de un buen inicio de la segunda mitad, el Baracaldo supo resistir y apostar por contraataques.

La UD Barbastro compitió con determinación en busca del gol durante algunos momentos destacados en la segunda mitad, pero no logró evitar la derrota. Finalmente, el árbitro pitó el final del encuentro, otorgando tres puntos al Baracaldo y dejando a la UD Barbastro sin sumar en esta jornada. El equipo visitante regresó a la ciudad del Vero con las manos vacías después de un enfrentamiento intensamente disputado.