La UD Barbastro rasca un punto contra el Arenas de Getxo

Ninguno de los dos conjuntos vio portería y la polémica estuvo servida

Crespo reclama el penalti por mano. Fotografía: Jorge Mazón García
12 noviembre 2023

La UD Barbastro y el Arenas de Getxo sellaron un empate sin goles, dejando a ambos equipos con un punto adicional en sus respectivos casilleros, en un enfrentamiento disputado en el Municipal de los Deportes durante la mañana de este domingo.

El pitido inicial resonó a las 12:00 horas del domingo, con los rojiblancos enfrentándose a un rival de renombre como el Arenas de Getxo. No obstante, los locales mostraron determinación al no amilanarse frente al desafío, intentando plantar cara a su experimentado oponente. Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por una igualdad máxima, con ambos equipos sin ceder terreno, buscando causar problemas al contrario.

La solidez defensiva de la UD Barbastro se destacó, gracias a la contundencia de Gascó e Isra, quienes eliminaron cualquier atisbo de peligro. A pesar de la firmeza en la retaguardia, el juego ofensivo fue escaso, especialmente en la primera mitad, donde el césped seco dificultó el rodar del balón, generando algunos fallos en ambos conjuntos.

En el aspecto ofensivo, Soule se erigió como el principal generador de peligro para los rojiblancos con sus incursiones por la banda, aunque no logró materializar sus oportunidades. En el minuto 34, el binefarense tuvo una oportunidad clara tras un centro bien ejecutado, pero su remate no encontró la dirección de la portería.

La polémica surgió más tarde, cuando tanto el público del Municipal de los Deportes como el equipo de Barbastro reclamaron un posible penalti por una mano dentro del área del Arenas. Sin embargo, la decisión del árbitro fue no señalar la falta, dado que la mano estaba apoyada en el suelo. Así, el primer tiempo concluyó con un murmullo de descontento en las gradas.

Segunda mitad

La segunda mitad vio a Crespo protagonizar una volea espectacular en el minuto 60, que se desvió por poco. En el minuto 64, el Arenas de Getxo aparentemente se adelantó en el marcador, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

Finalmente, en el minuto 89, De Mesa intentó con un potente disparo, pero el guardameta rival logró detener el balón, asegurando un empate para ambos equipos al término del tiempo reglamentario y añadido.