Los rojiblancos cayeron por 3-1 en Pamplona durante este domingo

De Mesa fue el único goleador rojiblanco. Fotografía: UD Barbastro
El Cruzado
05 noviembre 2023

La UD Barbastro sufrió una derrota por 3-1 frente a la AD San Juan en un enfrentamiento que tuvo lugar este domingo en Pamplona. El equipo visitante, que buscaba distanciarse de los puestos de descenso, no logró alcanzar su objetivo y se marchó de vacío.

El partido comenzó puntualmente a las 5:00 de la tarde, y desde el principio, ambos equipos mostraron una lucha equilibrada en el campo, sin que ninguno de ellos se adueñara claramente del dominio del juego.

El primer momento de peligro se produjo en el minuto 19, cuando Requés de la UD Barbastro tuvo una oportunidad prometedora, pero su remate de cabeza se desvió fuera de la portería. En el minuto 22, De Mesa envió un centro al área, y Crespo estuvo cerca de conectarlo, aunque no logró dirigir el balón hacia la portería rival. A pesar de estos momentos emocionantes, la primera mitad concluyó sin más oportunidades de gol.

Segunda parte

Tras el descanso, en el minuto 61, un error en la defensa del equipo visitante permitió a Olcoz anotar el primer gol para los locales. Luego, en el minuto 66, el árbitro sancionó una falta en el área de la UD Barbastro, otorgando un penalti a favor de la AD San Juan. Éder se hizo cargo de la ejecución y no falló, marcando el segundo gol para su equipo. Más tarde, en el minuto 81, Éder volvió a ser protagonista al anotar el tercer gol para la AD San Juan.

La UD Barbastro, buscando al menos un gol de consuelo, tuvo la oportunidad de marcar en el minuto 83, cuando se les concedió un penalti a su favor. De Mesa fue el encargado de ejecutarlo y logró marcar, reduciendo la ventaja a 3-1. Sin embargo, los visitantes no lograron aprovechar esta reacción tardía.

La tensión se mantuvo hasta el final del partido, y en los últimos instantes, Franki de la UD Barbastro fue expulsado del campo por el árbitro. Con esta expulsión, el enfrentamiento entre la UD Barbastro y la AD San Juan llegó a su fin con la victoria de la AD San Juan por 3-1.