La UD Barbastro cae en Calahorra y le quedan cuatro ‘finales’

El cuadro barbastrense cayó por 1-0 contra el Calahorra gracias al gol de Julen Ekiza

Once inicial de la UD Barbastro en La Planilla. Fotografía: UDB
07 abril 2024

La UD Barbastro sufrió una derrota por 1-0 ante el CD Calahorra en un partido disputado en el estadio La Planilla. El único gol del encuentro fue anotado por Julen Ekiza, delantero del Calahorra. El cuadro barbastrense no logró meter el gol del empate.

El equipo visitante inició el partido con determinación, con Javito realizando un remate de cabeza que requirió la intervención del portero local, Álvaro González. Marc Prat también tuvo una oportunidad, pero su disparo se elevó por encima del travesaño.

Franki también intentó marcar para la UD Barbastro, pero sin éxito. De Mesa también estuvo cerca de anotar con un cabezazo en un córner, pero el balón se desvió fuera. La UD Barbastro gozaba de oportunidades, pero estas no terminaban de fructiferar.

A pesar del asedio del Barbastro, el Calahorra mantuvo su compostura. Fue en el minuto 26 cuando Ekiza rompió el empate al convertir el único gol del partido. Este gol ponía en aprietos a los chicos de Dani Martínez, quienes debían reponerse del golpe.

En los últimos cinco minutos de la primera mitad, la UD Barbastro tuvo dos oportunidades para igualar el marcador, con un disparo al larguero de Hugo Bautista y otro salvado por el portero tras un remate de Marc Prat. Sin embargo, ninguna de los dos opciones terminó entrando.

Tras la reanudación, la tuvo De Mesa pero salvó bajo palos el Calahorra. Marc Prat realizó un gran control y cedió el esférico a De Mesa, que remató bie,n pero sacó bajo palos el conjunto local.

A pesar de los esfuerzos del Barbastro, no lograron igualar el marcador y el partido terminó con la victoria por 1-0 a favor del equipo local. Este resultado deja a la UD Barbastro en una posición comprometida en la tabla de clasificación, lo que significa que tendrán que redoblar sus esfuerzos para evitar problemas al final de la temporada.