Buil y Rausell sacan a flote a la Ferranca

Los barbastrenses superaron por 3-0 al Peñas Oscenses

El equipo celebra el primer tanto de Rausell, tras una gran jugada de Lucas Fernández. Fotografía: Jorge Mazón García
28 enero 2024

La Peña Ferranca logró imponerse con un marcador de 3-0 sobre el Peñas Oscenses, consolidando su posición en la clasificación. El encuentro, disputado durante la mañana del domingo, fue crucial para ambos equipos en su búsqueda de puntos para ascender en la tabla.

El partido inició con unos minutos de tanteo entre los dos conjuntos, pero pronto la Ferranca tomó el control del juego. Bajo la dirección táctica de Néstor Arilla, el equipo barbastrense demostró un equilibrio entre ataque y defensa, manejando sus cartas con astucia.

El desequilibrio en el marcador se produjo en el minuto 39, cuando Pablo Buil conectó un certero remate tras un centro de Aaron Marquina, anotando el primer gol para la Ferranca y estableciendo el 1-0. A pesar de los intentos de reacción por parte de los visitantes, el marcador se mantuvo así hasta el descanso.

Segunda parte del Peña Ferranca – Peñas Oscenses

La segunda mitad del encuentro vio el aumento de la ventaja para la Ferranca en el minuto 50. Lucas Fernández, con determinación, eludió a dos defensores y lanzó un disparo que Abel Salas, portero del Peñas Oscenses, logró detener inicialmente. Sin embargo, el rebote fue aprovechado por Rausell para ampliar la ventaja a 2-0.

A pesar del resultado desfavorable, el equipo oscense no se rindió y buscó recortar la brecha. En el minuto 55, Comino intentó con un disparo que impactó en el larguero. Las persistentes acciones ofensivas fueron repelidas por una destacada actuación de Dani Buil, guardameta de la Ferranca, que se mostró imbatible al detener disparos de todas las direcciones.

La Ferranca selló su victoria en el minuto 62 con el tercer gol. Rausell, aprovechando un hueco entre los centrales, recibió el balón y realizó una precisa vaselina ante la salida del portero, consolidando el 3-0 en el marcador. El partido concluyó con una sólida actuación defensiva de Dani Buil y un casi cuarto gol de Lucas Fernández, quien, agotado tras el esfuerzo, no logró concretar la oportunidad en el área.

Con este triunfo, la Peña Ferranca suma tres puntos más en su cuenta. Su próximo compromiso será como visitante contra el San Lorenzo de Flumen en el José Trallero, en una nueva oportunidad para seguir sumando en la clasificación.