La Ferranca hace los deberes contra la Almunia de San Juan

Los ferranqueros vencieron por 2-0 gracias a los tantos de Castillo y Hugo Fernández

El equipo local celebra el tanto de Hugo Fernández, el segundo de los azules. Fotografía: Jorge Mazón García
Jorge Mazón García Mazón García
05 mayo 2024

La Peña Ferranca ha vencido a la Almunia de San Juan por 2-0. El enfrentamiento, que tuvo lugar en el Municipal de los Deportes de Barbastro en la tarde del domingo. Los goles de Castillo y Hugo Fernández decantaron la balanza a favor de los locales.

El primer gol del encuentro llegó temprano, apenas en el minuto 2, cuando Carlos Castillo de la Ferranca aprovechó una falta para sorprender al portero rival, Aarón Rovira, con un tiro que se coló en la portería. Este gol tempranero marcó el tono del partido, con la Peña Ferranca buscando aumentar su ventaja.

A lo largo del primer tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, con intentos de Aarón Marquina y Rausell por parte de la Ferranca y un momento de tensión para el portero de la Ferranca, Dani Buil, quien tuvo que intervenir para evitar un gol en contra debido a un bote alto, que de poco se cuela en el fondo de la red.

En el minuto 34, un centro de Marquina desde la banda derecha creó peligro en el área de la Ferranca, pero la defensa local logró despejar el peligro. Posteriormente, en el 39, una destacada intervención del portero Aarón Rovira, que se empleó a fondo tirándose al suelo, evitó que La Peña Ferranca ampliara su ventaja a 2-0.

Segunda parte del Peña Ferranca – Almunia de San Juan

Tras el descanso, el partido continuó con una Almunia de San Juan decidida a atacar, pero encontrándose con una sólida defensa por parte de la Ferranca. Por otro lado, los locales, por su parte, buscaron aprovechar las bandas para generar peligro en el área rival, sobre todo por la de Rausell.

En el minuto 71, un gol de Arroyos para la Peña Ferranca fue anulado por, según el linier, fuera de juego, pero poco después, Hugo Fernández logró aumentar la ventaja con un potente disparo que venció al portero de la Almunia de San Juan, estableciendo el 2-0 definitivo a favor de los locales.

A pesar de los intentos finales por parte de ambos equipos, incluyendo un intento de tacón de Nano Lasheras en el minuto 82 que estuvo cerca de convertirse en gol, el marcador no se movió más, y el partido concluyó con la victoria para La Peña Ferranca por 2-0.