Barbastro

La Ferranca Guarvi debuta en Copa con derrota ante el poderoso SD Huesca ‘A’

No pudo hacer nada la Peña Ferranca Guarvi que cayó «con la cabeza alta» ante el Huesca ‘A’ de superior categoría

Once Ferranca vs Huesca
La Ferranca en su visita al campo de San Jorge. Foto: S.E.
Adrián Mora Mora
17 mayo 2022

La Peña Ferranca Guarvi cayó 3-0 ante el SD Huesca ‘A’ en la primera jornada de la Copa Centenario de 1ª Femenina. El equipo de Rafa Jiménez no pudo hacer nada ante un potente equipo que ha jugado durante toda la temporada regular en una categoría superior a las barbastrenses.

Jiménez reconocía el gran «nivel» del rival en la tarde del domingo en el campo de San Jorge. «Aguantamos hasta que nos dio el físico», reconocía.

La Ferranca se desplazó a la capital con tan solo dos cambios, mientras que el Huesca tenía siete. «Estamos muy orgullosas del partido que hicimos. Generamos tres ocasiones de gol y nos fuimos al descanso concediendo muy pocas ocasiones al Huesca», apuntaba el entrenador.

Antes del descanso, en un centro lateral, el Huesca abrió la lata y encarriló el partido. Al minuto siguiente la Ferranca dispuso de una ocasión clara.

La portera barbastrense Lucía cuajó una tarde «brillante» a ojos de su entrenador ya que evitó que el marcador fuera más elevado.

Con el paso de los minutos el esfuerzo se acusó y la calurosa tarde fue apagando a las barbastrenses. Pese a ello, «luchamos hasta el último minuto y salimos con la cabeza bien alta».

Este próximo domingo el equipo descansa antes de afrontar la última jornada de la liguilla ante el Huesca ‘B’ en El Municipal.