Barbastro

Una lección de calidad y orgullo

La Peña Ferranca Guarvi derrotó el pasado domingo por la mínima a la SD Huesca, el líder de la categoría

Jugadoras ferranqueras en el partido ante el Huesca. Foto: S.E.
Adrián Mora Mora
26 abril 2022

Un gol de la pichichi Martina Alastuey en el último minuto dio la victoria a la Peña Ferranca ante el líder SD Huesca. Las barbastrenses ganaron contra todo pronóstico a las azulgranas, que hasta el momento tan solo habían sufrido dos derrotas.

“El Huesca juega con un esquema diferente al resto de equipos y lo trabajamos durante toda la semana para contrarrestarlo”, explicaba Rafa Jiménez, el técnico ferranquero, al término del encuentro.

En la primera parte la Ferranca sorprendió robando alto y teniendo varias ocasiones muy claras para irse con algún gol al descanso. Mientras, el Huesca no dispuso de ocasiones.

Las visitantes apretaron un poco más en el segundo tiempo y llegaron más al área local con más frecuencia.

“Fuimos haciendo cambios para que el equipo no bajara físicamente y aguantara hasta el final, dispusimos de varias ocasiones, pero el gol no llegó hasta el minuto 89 en el que a pase de Isita – Martina Alastuey metió un gol de vaselina que supuso el 1-0 definitivo”, relataba Jiménez contento.

El entrenador se iba ”orgulloso” de toda su plantilla por la “implicación y esfuerzo que realizaron”. Una tarde en la que se mostró una lección de calidad y orgullo. El equipo ”necesitaba una victoria así para seguir compitiendo” y afrontar el final de temporada “enchufadas”.

Con estos tres puntos la Peña Ferranca es sexta con 40 puntos, cinco por debajo del Casetas.