La cantera de la UB Barbastro se acerca al final de la competición

Tres equipos han completado sus respectivos encuentros durante este fin de semana

Pinturas Jotún vención al Bajo Aragón. UB Barbastro
02 junio 2023

Los equipos de la cantera de la UB Barbastro continúan el campeonato de ellos. Las jornadas han tenido lugar durante este pasado fin de semana en diferentes pistas. Algunos de los equipos base ya han completado su temporada particular.

BAJO ARAGÓN – PINTURAS JOTÚN UBB    36 – 44

En junior femenino de tercera aragonesa, se celebró el último partido de la liga regular para el Pinturas Jotún. Esta vez, las barbastrenses visitaron al Bajo Aragón. Por lo general, fue un partido gris y aciago de cara al aro, donde en el primer cuarto se jugó con bastante fluidez, pero se fallaban numerosas canastas debajo del aro. En defensa, no se defendieron bien los cortes desde lado fuerte de un Bajo Aragón que estuvo muy bien a lo largo del encuentro (5-7 al final del primer cuarto).

En el segundo cuarto, las visitantes intentaron acelerar un poco el encuentro endureciendo la defensa y presionando al balón. Sin embargo, las rivales cuidaron bien el balón y sacaron la presión con solvencia para igualar el tanteo e irse solo dos puntos por debajo al descanso.

El tercer cuarto de las barbastrenses fue muy flojo, sobre todo en el rebote, concediendo numerosos rebotes ofensivos y con una  defensa de las líneas de pase demasiado laxa. En ataque, se quedaron sin anotar durante 6:30 min en dicho periodo. Esto provocó que las zaragozanas alcanzaran una máxima de 7 tantos mediado el tercer cuarto.

En el último cuarto, se produjo la reacción del Pinturas Jotún UBB, con un parcial muy favorable (8-18 en el último periodo). Además, practicaron un juego mucho más reconocible en ambos lados del campo para terminar con el 36-44 final. Destacaron en anotación a Carla y a Marina, que se fueron con 18 y 9, respectivamente. Por último, reseñar el respetable 56% en los tiros libres.

Este fin de semana se disputa en Huesca la Final a Cuatro. Pinturas Jotún se enfrentará en semifinales al Doctor Azúa, el sábado a las 16,30 en el IES Ramón y Cajal.

Parciales: 5-7; 17-19; 28-26; 36-44

CB GRAUS – KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB    38 – 60

En cadete masculino, el Kafka/Café del Vero UBB puso el cierre a la liga regular del torneo provincial asegurando una brillante segunda posición en la clasificación tras derrotar al CB Graus el pasado sábado en la localidad ribagorzana.

Tras un inicio igualado y de poca anotación, los de Carlos López cimentaron la victoria en un gran segundo cuarto, en el que los rojiblancos pusieron tierra de por medio. En la segunda mitad, Kafka/Café del Vero UBB supo frenar las acometidas del buen equipo local gracias a su solidez en defensa.

Por su parte, los barbastrenses disputarán este fin de semana la Final a Cuatro en la pista Don Bosco de Huesca. El primer rival, el sábado en semifinales a partir de las 10,30 será el Ramón y Cajal de Huesca.

PEÑA LA MURGA SABIÑÁNIGO – UB BARBASTRO «B»  76 – 51

Terminó la temporada para los cadetes de primer año de UBB, que, junto a los infantiles de segundo, han tomado parte con un nivel muy meritorio en la exigente competición provincial. Como siempre el pasado sábado compitieron todo el partido y hasta el tercer cuarto los barbastrenses estuvieron por delante en el marcador. En el último cuarto las bajas de algunos jugadores impidieron mantener el nivel y los locales fueron distanciándose en el marcador hasta vencer con comodidad.