El Bodega Pirineos UBB recurre a la épica para entrar en la Final a Cuatro

Los barbastrenses remontaron la diferencia de cuatro que hubo en la ida contra el Old School

29 mayo 2023

El Bodega Pirineos logró una emocionante clasificación para la Final a Cuatro en un partido que mantuvo en vilo a todos los presentes. El partido se disputó en el pabellón Ángel Orús de Barbastro, donde alrededor de 200 aficionados se acercaron para seguir el partido en directo. Fue necesario disputar la prórroga para definir al ganador, y en los últimos segundos, el argentino Juan Marsico anotó un triple que permitió al equipo barbastrense remontar una desventaja de cuatro puntos que traían del partido de ida. El marcador final fue de 98-91 a favor del Bodega Pirineos UBB contra el Old School.

Los jugadores dirigidos por Jonatan Muñoz salieron a la cancha con determinación y seriedad. Los rojiblancos ejercieron una presión asfixiante sobre el rival, que se encontraba constantemente bajo la mirada de un defensor apenas recibía el balón. Además, el equipo local aprovechó eficazmente sus oportunidades en el ataque.

El primer cuarto finalizó con un marcador de 23-20 a favor del Bodega Pirineos. Un buen inicio para los barbastrenses, pero quedaba mucho partido por delante. La grada animaba y los jugadores eran conscientes de la importancia de cada una de las acciones.

En el segundo cuarto, el Old School comenzó a reaccionar y cerró el parcial con un resultado de 20-16, lo que dejaba un marcador global de 39-40 a favor del equipo visitante. Los jugadores del Old School empezaban a encontrar su ritmo, mientras que los locales intentaban gestionar la situación.

Dos tiempos para lograr la machada

El tercer cuarto comenzó de manera espectacular para el Bodega Pirineos, que llegó a tener una ventaja de 12 puntos sobre su rival. Sin embargo, el equipo contrario logró una remontada y cerró el cuarto con un parcial de 21-17, dejando un marcador global de 60-57 a favor del Bodega Pirineos.

Finalmente, se llegó al último cuarto con un marcador tan igualado que fue necesario disputar la prórroga. Durante este cuarto, el Bodega Pirineos anotó 38 puntos contra los 34 del equipo contrario, lo que igualó el marcador y llevó la eliminatoria a tiempo extra.

La prórroga se saldó con la victoria local por 98-91. El Bodega Pirineos UBB demostró garra y determinación para superar a su rival y asegurar su clasificación para la Final a Cuatro, donde buscarán llevar su buen desempeño a un nivel superior. Los aficionados celebraron con entusiasmo la destacada actuación de su equipo, que ahora se prepara para afrontar nuevos retos en la etapa final del torneo.