Kafka/Café del Vero UBB venció con contundencia al Peñas Blanco

La UB Barbastro B también jugó contra el Fiscón Pirineos Jaca, pero cayó derrotado

Kafka Café del Vero vs Peñas Blanco. S.E.
12 mayo 2023

La Unión Basket Barbastro (UBB) ha jugado una nueva jornada de los Juegos Escolares en la liga provincial de baloncesto. El pasado fin de semana solamente se llevó a cabo la competición en la categoría cadete masculina. Por un lado, el Kafka/Café del Vero UBB ganó al Peñas Blanco por 79-28. Paralelamente, la UB Barbastro B cayó contra el Fiscón Pirineos Jaca por 81-45.

KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB – PEÑAS BLANCO   79 – 28

En el partido adelantado al viernes, el Kafka/Café del Vero UBB se impuso al Peñas Blanco en La Merced. El partido sirvió a los locales para dar minutos a los jóvenes del equipo. La rotación de jugadores dio buen resultado y los doce que participaron en el encuentro tuvieron una buena aportación, lo que les permitió dominar desde el principio.

A pesar de ello, los visitantes aguantaron bien el tipo, sobre todo hasta el descanso, pero se quedaron sin fuerzas en la segunda parte, lo que dio lugar a una clara victoria de los locales por 79-28. El jugador más destacado del partido fue Alejandro Garcés, que anotó 21 puntos.

Con esta victoria, el Kafka/Café del Vero UBB se mantiene en segunda posición en la tabla a falta de dos jornadas para que termine la liga regular. Si consiguen una victoria contra Monzón dentro de dos semanas, tendrán asegurada una plaza en la Final a Cuatro que se celebrará en junio.

FISCON PIRINEOS JACA – UB BARBASTRO «B» 81 – 45

Por otro lado, el Fiscon Pirineos Jaca venció al UB Barbastro «B» en un partido en el que los visitantes plantaron cara a un rival superior físicamente. A pesar de comenzar titubeantes, los jóvenes jugadores de la UBB mejoraron en la segunda parte y jugaron de tú a tú con los jacetanos, que ya habían encarrilado la victoria en la primera parte. Samuel Duerto fue el máximo anotador del UB Barbastro «B» con 11 puntos.

El próximo fin de semana tendrá lugar en Jaca la Final a 4 Cadete Femenina, donde el Bar Plaza UBB se enfrentará en semifinales al CBF Huesca. Será una oportunidad para que las jóvenes jugadoras de la UBB demuestren su talento y avancen en la competición. Mientras tanto, las ligas provinciales de los Juegos Escolares van llegando a su fin y pronto se conocerán los equipos que pasarán a las finales.