La Unión Basket Barbastro consiguió tres nuevas victorias en los juegos escolares

Kafka/café del Vero UBB, Bar Plaza UBB, Central Cáfer UBB, consiguieron alzarse con la victoria

Plantilla del Bar Plaza. S.E.
20 abril 2023

Los equipos canteranos de la Unión Basket Barbastro han logrado tres victorias en los Juegos Escolares. En esta ocasión, el Kafka/café del Vero UBB, Bar Plaza UBB, Central Cáfer UBB, lograron ganar. De esta manera, estos equipos lograron una nueva victoria a su historia.

KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB – FISCON PIRINEOS JACA   60 – 48

En cadete masuclino, hubo una importante victoria del Kafka/Café del Vero UBB, la quinta consecutiva, que le afianza en los puestos de F4 a cuatro jornadas del final de la fase regular. El sábado en la Merced se toparon con un duro rival, que empezó dominando (15-16) y que no se fue del partido cuando los rojiblancos abrieron brecha tras el descanso (40-26, m. 26). Los jacetanos se mantuvieron con opciones hasta el último cuarto pero el gran partido en ataque de Lucas Juste acabó por decantar definitivamente el partido del lado local en los últimos minutos.

PEÑAS VERDE – UB BARBASTRO «B»   81 – 26

En partido adelantado al viernes, los cadetes de primer año que entrena Miquel Calvera se desplazaron al Peñas Center para medirse a uno de los equipos de la zona alta de la tabla. El Peñas Verde impuso su dominio desde el principio. No obstante los rojiblancos mostraron una encomiable actitud defensiva que impidió anotar con fluidez a los locales durante la primera mitad (28-11 al descanso) aunque la segunda parte se le hizo un poco larga a los visitantes.

IES RAMÓN Y CAJAL HUESCA – BAR PLAZA UBB   25 – 47

En cadete femeneino, el Bar Plaza UBB disputó el último partido de la fase regular del campeonato provincial, que cerró con una clara victoria en el Instituto de Huesca. Las jugadoras entrenadas por Jonatan Muñoz marcaron diferencias en el primer cuarto. A partir de ahí, estuvieron irregulares en ataque pero sólidas en defensa y cerraron con comodidad el duodécimo triunfo en 16 jornadas.

A partir de ahora Bar Plaza UBB, que ha finalizado en tercera posición, preparará la disputa de la Final a Cuatro, que se disputará el 13-14 de mayo, presumiblemente en Jaca.

CENTRAL DE COMPRAS CAFER UBB – CB MONZÓN  54 – 4

En infantil masculino, hubo una victoria clara del Cafer Central de Compras UBB en un partido en el que impuso su clara superioridad frente al CB Monzón. La defensa barbastrense fue un muro para los visitantes en el primer cuarto y el resto del partido fue un trámite. Al equipo barbastrense le restan dos partido aplazados para finalizar la fase regular. Previsiblemente, lo harán en segundo lugar, a la espera de la Final a 4 que se celebrará el 29-30 de abril en Huesca.

EID SOBRARBE – FLORISTERÍA TELLA UBB   60 – 10

Se desplazó a Aínsa el equipo infantil de Diego Carrera, que cedió con claridad ante el cuadro sobrarbense. Los rojiblancos acudieron al partido muy escasos de efectivos, únicamente ocho. Una vez más, les penalizó su frío inicio de partido, que les lastró hasta el final, ya que costó esta vez revertir la situación. El equipo no consiguió encontrar la fluidez para llegar a canasta con ventaja ante el buen equipo local.

De esta manera, los equipos canteranos de la Unión Basket Barbastro cerraron una nueva jornada de los Juegos Escolares.