Jaime Requés saca a flote a la UD Barbastro

La UD Barbastro ganó por 1-0 al Valle de Egüés en el Municipal

La UD Barbastro, celebrando el tanto de la victoria. Fotografía: Jorge Mazón García
18 febrero 2024

La UD Barbastro aseguró una valiosa victoria por 1-0 sobre el Valle de Egüés en un encuentro disputado en el Municipal de los Deportes de Barbastro durante la tarde de este domingo. El gol crucial, anotado por Jaime Requés, añadió tres puntos más al casillero rojiblanco en la tabla de clasificación.

Desde el inicio del partido, el equipo local demostró un juego dinámico, mostrando su intención de buscar oportunidades a través de jugadas rápidas y segundas opciones. Hubo una notable participación de José Val, quien destacó en la creación de oportunidades desde los centros, así como de Jaime Requés, buscando conectar remates de cabeza, y Soule, quien buscó segundas jugadas.

La presión constante del Barbastro dio sus frutos en el minuto 20, cuando un cabezazo de Requés tras un córner estrelló el balón en el larguero, evidenciando la peligrosidad del equipo local. Poco después, en el minuto 31, un disparo de Marc Prat impactó en el poste y el posterior remate de José Val fue despejado por el portero del Egüés, manteniendo la igualdad en el marcador.

La persistencia del Barbastro se vio reflejada en el minuto 39, con un centro peligroso de Soule que no encontró rematador en el área. Antes del descanso, Marc Prat protagonizó una excelente presión sobre el guardameta visitante, que resultó en un intento de gol desviado por el poste.

Segunda parte

El único gol del partido llegó en el minuto 51, tras un córner, gracias a Requés, quien aprovechó un remate inicial de Soule para enviar la pelota al fondo de la red con un hábil toque de tacón.

En el tramo final del encuentro, el partido se vio afectado por dos expulsiones. Primero, en el minuto 81, Pablo López, del equipo rival, recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando al equipo visitante con un jugador menos y generando cierta controversia con su salida del campo. Posteriormente, en el cuadro de la UD Barbastro, Pablo Gállego también vio la tarjeta roja tras una entrada sancionada por el árbitro.