Golpe de autoridad del Barbastro

La UD Barbastro ha vencido por 2-0 al CD Binéfar gracias a los tantos de Azarkán y Conte

Azarkán llegó y besó el santo para poner el 1-0. El Cruzado Aragonés
15 enero 2023

El Barbastro ha vencido en el derbi contra el CD Binéfar gracias a un 2-0 durante este domingo en el Municipal de los Deportes. Los goles de Adil Azarkán y Jorge Conte han sido suficientes para que los rojiblancos se llevasen el encuentro. Consecuentemente, el equipo de Josete Tomás ha alargado su racha de buenos resultados y ya mira con optimismo los puestos altos de la clasificación.

La mañana del domingo invitaba al fútbol, y los aficionados respondieron con creces. Un nutrido grupo de aficionados llegó al Municipal de los Deportes para ver algo más que un partido.

Históricamente, los partidos entre Barbastro y Binéfar siempre han tenido un aliciente especial por ser municipios cercanos, además de por la rivalidad vivida a lo largo de los años en este deporte.

Desde un primer momento, los locales tomaron la iniciativa. Los rojiblancos dejaron clara su idea de juego desde el pitido inicial. Dominar el juego y aguantar las embestidas del Binéfar fueron las dos consignas a seguir, y las cumplieron con nota.

Los chicos de Josete Tomás lograron adelantarse en el 31. Soule corrió por la banda y sacó un gran centro lateral. El esférico terminó llegando al segundo palo, donde estaba Azarkán, quien acababa de ingresar en el terreno de juego. El delantero remató de cabeza y puso el esférico en la misma escuadra para poner el 1-0 en el marcador.

Posteriormente, el partido entró en una fase de tanteo por parte de ambos equipos. De esta manera, tras una serie de idas y venidas, el colegiado del encuentro terminó pitando el descanso. Los dos clubes abandonaron el césped para dirigirse a los vestuarios y reflexionar sobre lo vivido en esta primera parte.

Con la vuelta al terreno del juego, el partido siguió la misma dinámica de la primera mitad. Los barbastrenses dominaron el esférico y, en el minuto 70, volvieron a marcar.

En esta ocasión, el combinado local lanzó un córner de estrategia y Jorge Conte remató en el área rival. 2-0, el Barbastro estaba superando al Binéfar, quienes prácticamente solo tuvieron una única ocasión en todo el partido.

Finalmente, el encuentro terminó llegando al minuto 90. El marcador reflejaba un 2-0 muy trabajado por parte de los de Josete Tomás. Consecuentemente, la UD Barbastro superó al CD Binéfar y ensancharon, todavía más, su buena racha de resultados.