Este Barbastro engancha

Los rojiblancos vencieron al CD Naxara gracias a los tantos de De Mesa, Prat y Gonpi

De Mesa puso el primer tanto en el marcador. Fotografía: Jorge Mazón García
10 diciembre 2023

La UD Barbastro logró imponerse al CD Naxara con un marcador de 3-0 en el encuentro celebrado en la tarde de este domingo en el Municipal de los Deportes. El enfrentamiento atrajo a aproximadamente 700 aficionados, quienes contribuyeron a la animada atmósfera en las gradas gracias a una iniciativa del equipo rojiblanco.

El inicio del partido, programado para las 15:45, estuvo marcado por la iniciativa del Barbastro, que asumió el control del juego desde el principio. En el minuto 20, Gonpi lideró una destacada contra que culminó con un pase al área, aunque la sólida defensa del Naxara repelió el intento.

A lo largo de la primera mitad, el Barbastro buscó activamente las bandas, destacando las actuaciones de Gonpi y Soule como los jugadores más incisivos. Por su parte, el Naxara optó por una estrategia de juego desde atrás, enfocándose en la creación de oportunidades.

El primer gol llegó en el minuto 24, cuando Soule se aprovechó de un fallo en el despeje del central del Naxara y asistió a De Mesa, quien anotó con un preciso remate. A pesar de momentos de asedio por parte de los visitantes en el minuto 22, el Barbastro logró mantener su ventaja.

Prat y Gonpi cierran el festival rojiblanco

En la segunda mitad, el Barbastro continuó su buen desempeño. En el minuto 65, Franki envió un balón por alto que resultó en un error del portero rival, permitiendo a Prat aumentar la ventaja a 2-0. El festival de goles culminó en el minuto 72, cuando Gonpi realizó un gran disparo que el portero no pudo detener, consolidando el marcador en 3-0.

El entrenador Dani Martínez implementó cambios efectivos en el equipo, con destacadas actuaciones de Balda y Rausell. Además, Franki Carbonell fue despedido con honores tras su gol contra la UD Almería en el último enfrentamiento de Copa del Rey. El partido entre la UD Barbastro y el Naxara concluyó con una destacada parada de Iván Biarge en el minuto 86, asegurando la victoria rojiblanca. Con este resultado, la UD Barbastro se sitúa como décimo clasificado en el grupo 2 de la Segunda RFEF.