El equipo del Somontano venció a su rival por un ajustado 3-2 en el Municipal

Escudero, de nuevo, vio portería. Fotografía: Jorge Mazón García
Jorge Mazón García Mazón García
20 febrero 2024

La UDB Somontano logró una importante victoria por 3-2 sobre el Albalate durante el pasado domingo en el Municipal de los Deportes. Desde el inicio, los rojiblancos demostraron un dominio notable, generando ocasiones de peligro y controlando el ritmo del partido. Con una destacada actuación de Escudero, quien con una precisa definición, logró el primer tanto. Posteriormente, Nico aprovechó una segunda jugada a los pocos minutos para lograr el segundo. Además, el equipo local incluso rozó el gol en tres ocasiones con disparos que impactaron en los largueros.

Sin embargo, a pesar del dominio inicial, el Albalate logró acortar distancias con su única oportunidad clara en la primera mitad, complicando el panorama para el filial rojiblanco. Aun así, la UDB Somontano desperdició la oportunidad de ampliar la ventaja al errar un penal, y se marchó al descanso con una mínima ventaja de 2-1, considerando las oportunidades generadas.

Segunda parte

La segunda mitad del encuentro comenzó con un giro inesperado cuando el Albalate logró igualar el marcador mediante un penalti muy discutido, lo que generó un impulso en el ánimo de los visitantes. A partir de ese momento, el partido se tornó en un duelo muy parejo, con un Somontano que mostró un rendimiento más discreto y un Albalate que buscaba aprovechar los espacios al contraataque. A medida que avanzaba el tiempo, el equipo local luchaba por recuperar la iniciativa, aunque sin generar ocasiones claras de gol.

Fue hacia el final del partido cuando los rojiblancos intensificaron sus esfuerzos en busca de la victoria, generando peligro en el área rival y manteniendo a los espectadores en vilo. En el minuto 93, el Albalate perdonó el 2-3, y en el 95, un mal despeje se coló en la portería del equipo visitante. Finalmente, el marcador no se movió más y la UDB Somontano se llevó la victoria por la mínima, en un emocionante encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.