Graus

El Mercado de la Trufa Fresca se inaugura este sábado en Graus

El mismo sábado 11 de diciembre se celebrará la II Feria de la Trufa de Graus tras el parón del año pasado debido al covid

trufa-Graus-feria
Cartel de la II Feria de la Trufa de Graus. Foto: S.E.
Adrián Mora Mora
09 diciembre 2021

El Mercado de la Trufa Fresca abre sus puertas en Graus este sábado 11 de diciembre después del obligado parón por el covid. A su vez, por la mañana se abrirá la II Feria de la Trufa de Graus, que volverá a la Plaza Mayor de la capital ribagorzana.

La feria se cerrará el sábado a las 19 horas, momento en el que se inaugurará el Mercado de la Trufa Fresca. Este mercado abrirá todos los sábados, excepto el 25 de diciembre y el 1 de enero, hasta marzo. Así, el visitante podrá degustar y apreciar el sabor de este hongo de la mano de restaurantes de la provincia de Huesca durante los próximos cuatro meses.

Este año, la feria contará con un total de 25 stands (expositores) llegados desde Huesca, Teruel, Sarrión, Córdoba, León, Zaragoza, Soria, Francia y Madrid. Dicha cifra duplica a la de la primera edición de 2019.

Roque Vicente, teniente de alcalde del Ayuntamiento de Graus, subrayó que se trata de una feria que «se está abriendo, por el trabajo que se está haciendo, y está generando interés en los sectores económicos».

Programa de la II Feria de la Trufa de Graus

La II Feria de la Trufa comenzará el sábado a las 10 horas y se prolongará hasta las 16 horas en la Plaza Mayor. Habrá exposición y venta del producto.

A las 11’30 horas, en la Plaza de San Miguel, demostración de búsqueda de trufa por perros. A las 13 horas, en el local de la truficultura, degustación de tapas elaboradas a base de trufa.

Por la tarde, a las 17 horas, en la Casa de la Cultura, charla El fraude en la trufa negra y presentación de la marca Trufa Negra d’Aragón.

Para concluir, a las 19 horas, en la Plaza Mayor, inauguración del Mercado de la Trufa. De 19 a 22 horas, venta de trufa en fresco y degustación de tapas.

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Más en Graus