El gol de Aitor, del Estadilla, en el 87, puso el 2-2 final en el marcador

Javier Rausell celebrando su primer tanto de la tarde. Fotografía: Jorge Mazón García
Jorge Mazón García Mazón García
10 marzo 2024

La tarde de este domingo en el Municipal de los Deportes de Barbastro fue testigo de un encuentro entre la Peña Ferranca y el CD Estadilla en la vigésimo cuarta jornada de la Primera Regional, que culminó con un empate a dos goles. Ambos equipos mostraron un juego sólido, lo que se tradujo en el reparto de puntos al final del partido.

Desde el inicio del encuentro, la Peña Ferranca tomó la delantera con un gol tempranero de Javier Rausell, quien recibió un pase de tiralíneas entre centrales de Lucas Fernández. El extremo logró superar al portero del Estadilla con un quiebro, marcando así el 1-0.

No obstante, el transcurso del juego estuvo marcado por disputas y tensiones entre los jugadores, así como reclamos hacia el árbitro por sus decisiones arbitrales, lo que reflejó un ambiente enrarecido en el terreno de juego. A pesar del dominio inicial de la Peña Ferranca, el CD Estadilla logró equilibrar el juego con desplazamientos largos y un juego físico, lo que generó dificultades para el equipo local.

Segunda mitad

En la segunda mitad, Lucas Fernández volvió a conectar con Javier Rausell, quien anotó su segundo gol de la tarde, esta vez de cabeza, ampliando la ventaja a 2-0 a favor de la Peña Ferranca. Sin embargo, el CD Estadilla no se rindió y logró acortar distancias con un gol de Aitor Serena tras un saque de esquina.

El partido continuó siendo disputado hasta el final, con ambos equipos buscando la victoria. La lluvia que comenzó a caer en el tramo final del encuentro añadió un elemento más de dificultad.

Finalmente, en los minutos finales del partido, Lanny, del CD Estadilla, envió un centro al área que encontró, de nuevo, a Aitor Serena, quien logró igualar el marcador, sellando así el empate a dos goles.

A pesar de los intentos de la Peña Ferranca por conseguir la victoria en los últimos minutos, el resultado permaneció igual hasta el pitido final. De esta manera, ambos equipos sumaron un punto sus respectivas aspiraciones en la liga.