El CAB sale por la puerta grande del Campeonato de Aragón Sub16

los representantes del CAB se hicieron con un total de 8 medallas, incluyendo dos títulos de campeón de Aragón y un subcampeonato

Los jóvenes atletas del CAB en el Campeonato de Aragón. Fotografía: S.E.
13 junio 2023

El Club de Atletismo de Barbastro (CAB) ha obtenido destacados resultados en el Campeonato de Aragón Sub16 individual celebrado el pasado sábado 11 en Zaragoza. La delegación del CAB, compuesta por un nutrido grupo de atletas, logró una excelente actuación tanto en términos de cantidad como de marcas.

Para poder participar en este campeonato, los atletas debieron demostrar previamente sus marcas y resultados. Una vez allí, los representantes del CAB se hicieron con un total de 8 medallas, incluyendo dos títulos de campeón de Aragón y un subcampeonato.

El atleta más destacado del club, Marcos Ruiz, se llevó dos medallas de oro al proclamarse campeón de Aragón en las pruebas de lanzamiento de jabalina y disco. Ruiz logró una marca personal de 42,88 metros en lanzamiento de jabalina y 42,30 metros en disco, mejorando así su propio registro personal de 43,06 metros en esta última modalidad.

Ahora, el atleta espera ser seleccionado entre los 14 mejores para competir en el Campeonato de España a finales de junio en Alicante. Para ello, deberá alcanzar una marca mínima de 45 metros y una repesca de 40 metros en ambas pruebas.

Otra destacada participante del CAB, Daniela Sierra, se hizo merecedora de la medalla de plata en salto con pértiga al superar los 2 metros de altura. Sierra demostró su destreza al pasar el listón con soltura, registrando un nuevo récord personal de 2,15 metros.

El CAB consiguió medallas en diferentes disciplinas

Además de los logros mencionados, el CAB cosechó cinco medallas de bronce en diferentes disciplinas. Marcos Rodrigo obtuvo un meritorio tercer lugar en salto con pértiga al superar el listón en 2,45 metros, lo cual también representa una notable mejora en su marca personal. Mireia Rivera se llevó una medalla de bronce en lanzamiento de disco, quedando muy cerca de su marca personal al alcanzar los 21,54 metros. Inés Abadias también logró una medalla de bronce en lanzamiento de martillo, rozando su mejor marca personal al lanzar 35,81 metros.

Clara Lacoma, en la prueba de 3000 metros marcha, obtuvo un tiempo de 16 minutos y 18 segundos, quedando muy cerca de la marca mínima requerida (15 minutos y 46 segundos) para participar en el campeonato nacional. Por último, Julia Lacoma se aseguró su participación en el campeonato de España en salto de altura al alcanzar los 1,53 metros, superando la marca mínima de 1,59 metros establecida hace un mes.

El CAB no solo se destacó por las medallas obtenidas, sino también por otras destacadas actuaciones. Vega Sierra logró el cuarto puesto en los 1500 metros obstáculos, mientras que Rodrigo Miguel estableció un nuevo récord personal de 5 minutos y 24 segundos en la misma prueba. Asimismo, Paula Cavero y Olga Mairal también establecieron marcas personales en las pruebas de 1000 metros (4 minutos y 18 segundos) y 300 metros vallas (54 segundos y 47 centésimas), respectivamente.